甲.乙.丙各是多少?.甲十甲=甲X甲甲是多少?乙X乙=乙÷乙乙是多少?丙十丙=丙一

狗正尊
根据题目描述,可以列出以下方程式:

1. 甲十甲 = 甲 × 甲甲
2. 乙 × 乙 = 乙 ÷ 乙乙
3. 丙十丙 = 丙一

下面依次解答这三个方程:

1. 甲十甲 = 甲 × 甲甲

根据方程式,可以看出“甲”是一个两位数,因此设甲的十位数字为 a,个位数字为 b,则有:

甲 = 10a + b

根据题目条件,甲十甲表示将两个相同的两位数进行拼接,得到一个四位数。由此得到方程式:

10a + b = (100a + b) × b

化简上式,得到:

10a + b = 100ab + b^2

移项,整理得:

b^2 + (10 - 100a) b - 10a = 0

根据二次方程求解公式,有:

b = [- (10 - 100a) ± √((10 - 100a)^2 + 40a)] / 2

注意到 b 是一个一位数字,因此只可能取 0 到 9 中的某个值。根据这个条件,可以通过程序或手工计算的方式,尝试每个可能的 a,求出对应的 b 和甲。经过计算,可以发现满足方程的正整数解为:

甲 = 45

2. 乙 × 乙 = 乙 ÷ 乙乙

对于这个方程,可以整理得到:

乙 = 1 ÷ 乙乙

由此,可以知道乙是一个小数的倒数。又因为题目中要求乙是一个整数,因此只有一种可能,即:

乙 = 1/1 = 1

3. 丙十丙 = 丙一

类似于第一个方程,根据题目条件可以列出如下式子:

丙 = 10c + 1

代入原方程,得到:

10c + 1 = (100c + 1) × 1

化简得:

10c = 99c

因为 c 不可能为零,所以可以约去 c,解得:

丙 = 0

综上所述,甲 = 45,乙 = 1,丙 = 0。