一年级有必要学英语吗?

我们上学那会都是三年级才开始学英语,现在有必要让孩子一年级就学英语吗?... 我们上学那会都是三年级才开始学英语,现在有必要让孩子一年级就学英语吗? 展开
键盘上的笔

如果是学校已经开设,有肯定是有必要学的,但是如果是去培训的话,个人觉得没有必要 可以先看看系列的视频,动画等等,给学生培养一个初步的语感就可以了
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

个人认为没有必要,因为孩子太小了没有语言环境,即使学了学了很好,时间长也会忘掉。语言是需要环境的,几年不用都会忘的。况且我们身边没有英语环境。
房丹南9W
其实4岁5岁开始学英语最好,一年级学已经晚些了。你去试听一下就明白了,孩子岁数在这,没有太多基础进机构学英语不好入班,适合这个水平的班孩子明显比较小,插班进同龄孩子的班级又跟不太上,选择会很矛盾。不过话说回来我感觉语言这东西其实也不分学习早晚,尽量把孩子安排到基础好一些同龄孩子的班级,够高不够低,开始可能跟不上没关系,老师会重复讲很多知识,用不了多久就赶上了。毕竟7岁开始学理解力会更好些了。在经济发达地区,从幼儿园或者小学一年级开始学英语都是可以的。但是在欠发达地区,还是从三年级开始学比较好。
小小小箩卜头17
对于是否一年级有必要学习英语这个问题,可以从以下几个方面进行回答:

1. 国家政策和教育体制要求
根据中国国家教育部的相关规定,小学语文、数学、外语是基础学科,且在小学一年级就开始开设英语课程。同时,学校也需要按照国家给出的课程标准进行教学。因此,从国家层面来看,一年级应该学习英语。

2. 学习英语的好处
英语是全球通用的语言之一,在国际交流、学术研究、商务活动等方面都具有重要的作用。学习英语不仅能够帮助孩子拓展视野,增加知识面,还有助于提高孩子的综合素质和未来竞争力。

3. 英语学习对学生发展的影响
学习英语有助于提高学生的语言表达、听力和阅读能力,也有益于培养学生的自学能力和思维能力。同时,通过学习英语,学生也可以感受到跨文化差异和多元化,增强文化自信。

综上所述,一年级学习英语是有必要的。学生在接受英语教育的同时,还需要保证其他学科的学习和发展。
Likea44

你好,很高兴为你解答:
没必要,小学一年级是刚开始学习语文拼音的阶段,很容易与英文字母的读法混乱,学英语的阶段最好在三年级,等读到三年级再学也不迟。