三人合伙想开一个公司,那初始的股权分配怎么分最合理?

Superlee87457

按照投资金额以及实际贡献

随着国家对于创业投资者们的帮扶力度越来越大,并且国家也为创业投资者们开通了比较多的创业帮扶的政策。这样很多网友们对于创业投资有了非常厚的兴趣,并且也开始了一定的创业投资计划。其中关于创业投资不少网友就向我们咨询到一些股权分配以及最终决定权的归属问题。其实对于这些问题,我觉得还是比较容易解决的。首先我们必须明确一点的就是在创业投资初期绝对的公平,并不利于公司最终的发展,所以我们在进行股权分配的时候就必须明确这一点基本的道理。如果是三个人开始投资创业,那么我们就必须按照实际劳动量的付出以及资金投入的情况来进行股权的分配。以下是我对公司创业初期股权分配以及最终公司决定权的相关理解。

一:按投资金额分配股权

一个公司在创业初期最重要的就是投资金额,早期的投资资金往往能决定着一家公司最终是否能够取得成功。结合这一个观点分析,我觉得如果一个人能对这个公司在早期的时候进行较多资金的投入,那么他拥有公司较多的股权是比较合理的。

二:按实际贡献来算

每个人拥有的能力范围是比较有限的,而且每个人对于公司的贡献其实是有一定的差距的。因此我们在进行创业初期公司股权分配的时候,我们必须给实际贡献更大,能给公司带来更多收益的人分配更多的股权是更加合理的。

三:不可平均分配

一个公司在创业初期面临的决定选择是非常多的,如果这个时候每个人都拥有公司绝对的话语权的话,那么是非常不可取的。很多创业投资者在早期和自己朋友开创公司的时候就为了面子以及所谓的情谊,每个人都平均享有公司的股权,但是当公司遇到问题需要决定的时候,每个人的意见不合直接导致了这家公司最终被各种问题所打败。

白珍全全全

初始的股权分配应该按照三个人共同的协商来进行规划,这样才能让三个人都够满意,而且也是比较公平的。
辰楠侃小编

可以按照出的比例进行分配,但要注意的是,大股东必须占67以上的股份,这样才会比较有决策权。
刘心安儿

首先就是要根据三个人前期投入的资金来进行计算,然后要根据投入的资金除以总资金算出来的配比,之后进行股权的分配。
家博宝贝啊

这个主要是看三人各自的投资比例,投资比较多的人肯定是能够分到大部分的股权分配,投资比较少的人能够分到少部分的股权。