中国舞 古典舞 民族民间舞有什么区别?

橴扆颩玪
我是学古典的。
我们老师是这样说的。
中国舞是总称。
民族舞是各个民族的特有的舞蹈,又会分很多种。
古典舞是最难的,是许多舞蹈的融合,最后形成的一种系统的舞蹈,近几十年才被舞蹈高校总结进行系统学习。基本上每个舞蹈的分解动作都有向对应得名称。不能和民族舞混为一谈。
对了,芭蕾舞也是欧洲的古典舞,这个学着哦。
独L来M独S往
中国舞跟古典舞其实是一个舞种~全称是中国古典舞~中国古典舞在以前(哪个朝代忘记了)就失传了~没有人跳了~但戏曲和武术很好的继承了中国古典舞的精髓~然后老一辈艺术家再从戏曲和武术当中进行提取~慢慢的才发展成现在的中国古典舞体系~民间舞就比较容易解释了~就是各个民族长时间的一种生活习惯~人们为了表达自己的情感~再加上自己民族的特点~就形成了各个地区的民族民间舞~
a349817394
你说的是3打舞蹈系 民族舞 很多都是一些民族的祭祀庆祝而改变成的 中国古典舞是戏剧武术还有很多很多结合的 换句话说就是汉族的舞蹈 中国舞的种类很多很杂
学习女将
中国舞包括古典舞,民族民间舞蹈
古典舞是中国舞的一种.
(虽然有些简短,但是,希望你采纳)
轻緢_淡写
= =不懂 我也正在研究,,