如何把青菜炒得更美味?

来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

首先第一点,一定要注意炒青菜的油量,炒青菜的时候用的油可以比平常炒别的菜多用一些油,这样所起到的作用就类似于人们日常用护肤品的作用,看上去水润荧光一些。第二点,火候在炒菜里是很重要的,尤其是炒青菜的时候更需要注意火候的掌握,用大火快炒,一定是快速的翻炒,切忌用小火慢煮慢炒,会使得青菜炒出来蔫蔫的感觉。第三点,炒青菜的时候还要注意盐的用量,以及何时放盐。有些青菜,比方说大白菜、生菜这些本身就有较多水分的青菜,翻炒的过程中如果较早的放盐的话,会非常影响最后菜品的颜色,并且水还会很多,所以建议在炒这些蔬菜的时候待到快炒完的时候,炒菜进程到百分之八十左右再放盐;但如果是炒一些水分含量较少的青菜,比方说红薯叶子、通心菜、南瓜苗这一类的菜品,就建议再倒完油之后就把盐倒进去,放在油里一起融化掉再倒菜进去翻炒,这里的翻炒也是需要速度,炒的快一些,这样做的目的是为了将这些菜里为数不多的一些水分再弄出来,作用是保护菜品最后的色相,依旧呈现出绿油油的颜色。第四个需要提醒的注意点是在装盘的时候,装这些蔬菜的时候不要一切堆盛在盘子里,可以装完在盘中后,在盘子中间划出一块空缺的地方,这是一种有利于菜品快速散热的方法,避免了装盘之后,青菜因为余温又再次发黄的尴尬情况。
刷哩哈

首先第一点,一定要注意炒青菜的油量,炒青菜的时候用的油可以比平常炒别的菜多用一些油,这样所起到的作用就类似于人们日常用护肤品的作用,看上去水润荧光一些。第二点,火候在炒菜里是很重要的,尤其是炒青菜的时候更需要注意火候的掌握,用大火快炒,一定是快速的翻炒,切忌用小火慢煮慢炒,会使得青菜炒出来蔫蔫的感觉。第三点,炒青菜的时候还要注意盐的用量,以及何时放盐。有些青菜,比方说大白菜、生菜这些本身就有较多水分的青菜,翻炒的过程中如果较早的放盐的话,会非常影响最后菜品的颜色,并且水还会很多,所以建议在炒这些蔬菜的时候待到快炒完的时候,炒菜进程到百分之八十左右再放盐;但如果是炒一些水分含量较少的青菜,比方说红薯叶子、通心菜、南瓜苗这一类的菜品,就建议再倒完油之后就把盐倒进去,放在油里一起融化掉再倒菜进去翻炒,这里的翻炒也是需要速度,炒的快一些,这样做的目的是为了将这些菜里为数不多的一些水分再弄出来,作用是保护菜品最后的色相,依旧呈现出绿油油的颜色。第四个需要提醒的注意点是在装盘的时候,装这些蔬菜的时候不要一切堆盛在盘子里,可以装完在盘中后,在盘子中间划出一块空缺的地方,这是一种有利于菜品快速散热的方法,避免了装盘之后,青菜因为余温又再次发黄的尴尬情况。
年骊燕7i
想把青菜炒得更美味,这个首先你把你洗好的青菜拿来给他吃成一小片小片的,然后你再准备一点佐料,就比如说像大蒜,花椒还有青椒,还有就是猪肉拿来给他切成一小块一小块的给他在锅里炒一会儿,然后再把你切好的青菜倒在猪肉上,还有青椒上面给他炒一下,这样炒过二三十分钟吧,你就拿出来给他,等一下吃起来更美味啊。
帐号已注销

炒青菜的技巧:
技巧一:焯水炒青菜时,一定要焯水,因为将青菜焯水后,可以去除青菜中的生物碱,从而使青菜吃着不涩口。而将青菜焯水后再炒,可以减少青菜炒制的时间,从而使青菜吃着更鲜嫩。而将青菜焯水后,还可以防止青菜中叶绿素的流失,从而使青菜颜色更翠绿。
技巧二:猪油不管炒什么青菜,都最好用猪油炒,因为猪油包裹性比食用油更好,而包裹性更好,青菜中的水分就会流失得更少,从而使青菜吃着更鲜嫩。青菜做的是否美味和搭配的食材有直接关系,和所放调料的先后也有关系。
【原材料准备】:青菜500克、蒜末5克、猪油15ml、鸡精2克、蚝油4ml,食盐、水、食用油适量。【清炒青菜的做法】:
第一步:首先将青菜择干净,然后将青菜放入到食盐水中,将青菜浸泡10分钟后捞出,然后再用流水,将青菜中的泥土全部冲洗干净即可备用。
第二步:锅中放入适量的水,将水烧到滚沸后,此时再将3滴油、2克食盐放入到锅中,同时将青菜放入到锅中,焯水半分钟后用流水冲凉即可备用。
第三步:另起一锅,将锅烧热后,把猪油放入到锅中,等猪油烧到7成热时,将蒜末放入到锅中爆香,然后将青菜放入到锅中,大火爆炒10秒。
第四步:接着再将鸡精、蚝油、食盐全部放入到锅中,继续炒10秒,最好沿着锅边点少许的水即可起锅食用。
鱿鱼眼眉

炒青菜最好用多用些蒜和一些姜末葱花炝锅,味道会更好。