如何把青菜炒得更美味?

23451ab

首先第一点,一定要注意炒青菜的油量,炒青菜的时候用的油可以比平常炒别的菜多用一些油,这样所起到的作用就类似于人们日常用护肤品的作用,看上去水润荧光一些。第二点,火候在炒菜里是很重要的,尤其是炒青菜的时候更需要注意火候的掌握,用大火快炒,一定是快速的翻炒,切忌用小火慢煮慢炒,会使得青菜炒出来蔫蔫的感觉。第三点,炒青菜的时候还要注意盐的用量,以及何时放盐。有些青菜,比方说大白菜、生菜这些本身就有较多水分的青菜,翻炒的过程中如果较早的放盐的话,会非常影响最后菜品的颜色!
ccc菜辣椒ccc

要想炒出又绿又嫩又美味的青菜,需要掌握以下几个小技巧:
1、注意油量
炒青菜的油量,稍微比平常烹饪多些,没有油份滋润的青菜,也像我们没有各种护肤品滋润的皮肤,没有水盈盈的感觉。
2、把握火候
炒青菜的火候,基本以旺火快炒为主,千万不要用中小火慢慢煮,记得是快炒。
3、放盐时机是关键
炒菜时,放盐最关键!有些青菜,比如生菜、大白菜,本身水分已经很足,就一定要在炒到八成熟的时候再放盐,如果早放盐,就会出一滩水,也容易影响菜的颜色;有些青菜,比如通心菜、红薯叶、南瓜苗之类,水分并不多,最好再放油之后,把需要的盐份倒进油里融化掉,再倒青菜入锅内旺火快炒,这样在炒的过程中,会逼出青菜中的一小部分水分,更好地保护此类青菜的翠色。
4、摆盘有讲究
有些青菜,在入盘之后千万不要堆起来,要用筷子在盘子中央挑出一处空地,让青菜更快散热,才不会因温度过高使青菜变色。
炒青菜不要炒得太熟,否则营养会流失,大火炒会更香更美味哦!
在三道岩数钱的金星
大火把锅烧热,加入花生油,高温时倒入青菜快速煸炒,时不时洒点水,加速青菜的煮熟过程,炒至断生撒点盐,这样炒出来的青菜更美味。
孤独自由行岁月

1、炒叶子菜用油可适当多一些。

  蔬菜不比肉类,本生没有油脂。油作为导热的重要介质,可以帮助蔬菜快速炒熟,保持色泽不会变老。所以炒蔬菜一定不要不舍的放油。

  2、等油冒烟再放菜

  炒蔬菜为了保证其不在锅中过度煸炒,应该等油烧热后在把菜放入锅中。记得甩干菜的水分,避免溅油。

  3、注意火候

  炒青菜一般都是大火快炒,在锅里炒久了,叶子就被炒死了,又黑又干,非常难看。

  4、开水点菜

  若是不能快速炒熟,可倒少量开水入锅,记住是开水,记住是少量,多了就成煮菜了。点了开水,也能保持菜叶的鲜嫩。

  5、沿锅边到醋

  若是做要加醋的菜,记住不要直接把醋淋在菜上,要沿过边到醋,更香更醇厚。

  6、放盐的时机

  菜炒好出锅前,再放盐。过早放盐,会导致菜出水,影响观感和口感。

ysmdd

你好,青菜易熟,炒的时候一定要大火,油开后放入调料炒香,放入青菜爆炒片刻即可出锅,谢谢。