对赌博者如何劝导?

赵惠娟year

别赌博了,十赌九输,家破人亡,家人也不会喜欢你,会离开你的,众叛亲离,好好的找份工作,重新开始吧。
百度网友1439bf4

对赌博者如何劝导赌博对家庭只有害处,没有好处,影响家庭的和睦,既伤财又伤身体。
百度网友099cdd7

应该告诉赌博的人长时间赌博损害身体健康,同时赌博的行为也是违反法律法规的。
匿名用户

你可以跟她说赌博的害处,对家庭的和谐和家人的害处是不言而喻的
水月光中梦一场

每个人粘上赌博,无非就是两种情况。

第一种情况,自己想挣点小钱,搞点生活费,赚点外快,这一类人占到百分之九十以上,包括我自己。

第二种情况,一部分有钱人,他们没什么特别的兴趣爱好,找不到事情做,该尝试的也都尝试了,没什么刺激感,他们可能从开始的赌局中寻找兴奋点,然后就慢慢地赢了钱,好玩又刺激,然后沉迷,慢慢就变成来了赌徒。

赌徒不分职业的,无论是做什么行业都可能粘上赌,因为只要是你市面上见过的,我基本上都见过了。而且我告诉你们,女赌徒也很多的,而且一旦赌起来没有一点理智,我清楚记得有两个女孩纸:第一个,一个小学女教师,赌博输了三十多万,轮回了无数次;第二个,一个女会计,在她姐夫的建筑公司上班,挪用公司公款一百多万,前前后后也输了快两百万,差点被送进监狱。

针对第一种情况的赌徒,我的建议是负债不多的及时回头,回归正常人的行列;负债太多的,逾期还不了的,该接受催收的就就接受,该忍受的痛苦就忍受,可能在这条路很孤独,但你一定要坚强地走下去。等有一天你熬出来了,再回头看看,其实也不过如此。记住一句话,还债只是过程,痛苦是短暂的,只要结果是好的,那就是值得的。

第二种情况的赌徒,这类人又分为两种:第一种,还沉迷当中,不断地轮回,还抱有希望,还指望有一天能抓住机会咸鱼翻身;第二种,负债几百万以上,跑路了,或者严重点的被通缉了,他们想翻盘,他们的翻盘不是想靠赌,他们是真正意义上地想从零开始,脚踏实地去挣钱,一步步做起来,但是,没时间,也没机会了。

所以在赌局中,大家不要猜测那些行业的人可能是赌徒,因为都一样。我最近还发现,很多的学生也染上了赌博,大学生、高中生、初中生都有,尤其是这一段时间,不知道怎么回事,大学生特别特别多,尤其是大一的,我相信他们是高中时候粘上的,二十多岁的年纪,以后的日子怎么办。

所以说,赌博真的是害人害己,回想下,你有多久没有过过好日子了,你有多久没有陪家人了,你有多久没有开心地笑过了。而且我相信,你接下来还会有很长一段时间需要熬。人要拿得起放得下,曾经的赌博,已经让你失去的够多了,如果不懂得收手,你只会失去的更多。