都说空气源热泵好,主要优点是啥?

匿名用户
空气源热泵的优点
1、适用范围广,温度范围从-25℃至40℃,常年使用,无阴天、雨雪、雨雪等恶劣天气和冬夜,可正常使用。
2、运行成本低:节能效果突出,投资回报期短,空气源热泵可以节省70%的能源;与太阳能热水器相比,气,电和电加热,成本最低,比太阳能热水器(辅助加热),燃气热水器的1/3左右,1/4电热水器。
3、环保产品,无污染,无燃烧排放物质,不会对人体造成危害,具有良好的社会效益。
4、方便:空气能热泵占地空间很小,外形相似,空调室外机,可直接连接或连接保温水箱加热管,适用于大中城市的高层建筑、大型集中供热问题,是最好的选择。
5、中央热水系统的安装设置了多种组合方式,并联式热泵机组采用同一型号,以保证整个热水器组的开发工作,满足高峰需求,为大量热水、热水提供保证。
空气源热泵的缺点:
由于空气能是分散的能量,加热速度慢。另外,空气源热泵容易产生结霜问题,低于-35℃的区域无法使用。
匿名用户
1、空气源热泵使用舒服
很多人不喜欢吹空调,原因是空调吹久了,会让人头晕,并且会有一种缺水干巴巴的感觉,空调采暖容易让人的”空调病“。在采暖过程中会降低空气的湿度,长期开着就会让人很不舒服。但是劳力特空气源热泵就不一样了,它采用的是水系统,通过水泵与散热管进行采暖,散发的暖气温和,吹出来的暖气暖烘烘的感觉舒服!尤其是家里有老人小孩的
2、空气源热泵省电、噪音小
空调有多耗电想必用过的人都深有体会,每个冬天到交电费的时候都让人心疼!空气源热泵能利用空气能原理,用一份电能,能产生3份空气能,一共能产生四分能量,理论热效率高,变频智能调节,运行平稳,噪音小!
3、空气源热泵功能多样
空气源热泵可以连接地暖管、暖气片提供家庭采暖外,和风机盘管搭配进行水空调制冷,代替空调进行夏季制冷保湿;还能提供24小时热水,在功能上明显比空调更加多样。
4、空气源热泵耐用,寿命长、经济
空调的使用寿命一般在5年左右,超过五年,空调的耗电量就会大幅增加,更加容易损坏,空气源热泵一般可以使用15年以上,虽说初次投入成本高,随着使用年限的增加,每年摊薄的费用就很低。
丶皮子0u

空气源热泵的优点: 1、节能:在国内大部分地区,平均气温在10度以上,机组消耗1度电可产出3千瓦以上热量,比电热水器节省60%以上的电费,比其它热水器设备都要节能。 2、环保:消耗电能和空气中的免费热...
coocom
空气能热水器,也称为"空气源热泵热水器",其工作原理与空调器极为相似,采用少量的电能驱动压缩机运行,高压的液态工质经过膨胀阀后在蒸发器内蒸发为气态,并从空气中吸收大量的热能;气态的工质被压缩机压缩成为高温、高压的液态,然后进入冷凝器放热而把水加热....如此不断地循环加热,可以把水加热至50°C~65°C。
你狠21

空气源热泵的主要优点有以下几点:

第一、节能高效

空气源热泵供暖并非采用直接用电加热的方式制热,而是吸收免费的空气源热泵供暖量,将其转化成室内热量,1份电能产生3份热能,热能转换效率更高,因此也就更节能。

第二、舒适性好

空气源热泵供暖是水系采暖,加热室内温度事温和不干燥,保持室内湿度温度平衡,是目前市面上公认较舒适的采暖方式。

空气源热泵

第三、应用范围广

空气源热泵供暖热泵在有空气源热泵供暖地方就能使用,且受天气、环境等因素影响较小。随着喷气增焓技术的发展,目前的空气源热泵供暖热泵适用于-35℃-43℃的环境,能满足我国北方大多数地区的冬季采暖需求。

第四、智能化程度高

如今空气源热泵供暖系统,热泵都内置智能远程控制系统,用户使用时只要在第一次设置好,热泵就会根据室外气温和水箱热水情况,自动进行补水、加热、断电、保温、供暖的工作,无须人工值守。

第五、安全环保

空气源热泵供暖制热时不用燃气、不用煤、不用油,没有明火,没有排放,同时水电分离,水箱里没有任何电元件,因此空气源热泵供暖热泵不仅环保,而且不会发生火灾、爆炸、中毒、触电等安全事故。