听神经瘤主要症状有哪些?

HK07250819

听神经瘤主要症状有哪些?听神经瘤的症状,早期是以耳蜗的刺激症状为主,表现为耳鸣,持续的蝉鸣样的声音在耳朵回响,可能睡着以后症状消失。有的人认为这是一个耳科的病,到耳鼻喉就诊,当成是一个耳科的刺激性的病变,内耳道供氧不足,很容易延误病情。如果有经验的耳鼻喉科医生,这时候会给他做一个纯音测听,内听道的检查,必要时再做一个头部的核磁,会早期发现这个端倪。作为神经外科大夫,更容易发现问题了。如果病人出现了耳鸣、听力减退,就会给他做一些检查,包括核磁,会迅速的发现这个瘤子是否存在。当然随着瘤子的增长,耳鸣的症状慢慢消失,减轻或者消失,随之而来带来的就是听力减退。最典型的表现就是接手机的时候,逐渐感觉声音听不到了,嗓门也越来越大,最后只能换到另外一边听。这个时候大家就要特别小心,一定要想到这方面的问题。随着后期的瘤子继续增大,症状就会越来越多。作为一般的医生,估计也能想到会这样一种疾病,比方说面部麻木、嘴巴歪了,甚至走路摇晃、剧烈头痛,这个时候就已经很严重了,已经到了疾病的晚期,中晚期,治疗相当棘手。
维奇学姐

耳鸣、听力下降、肢体功能不协调等是听神经瘤的症状。
一、耳鸣就是耳朵老有嗡嗡叫,像蝉鸣样声音,有些患者有像火车的汽笛样声音,每个患者症状不一样。
二、听力下降,人的听力是有双侧的,当一侧听力不好时可能不容易发现,比如说接听电话时,才突然发现这个耳朵怎么听不见,可能换个耳朵又能听见。
三、肢体功能不协调,肿瘤长得比较大的话可能会压迫脑干,引起走路摇摇晃晃的,甚至出现有一侧出血导致精细运动不好,比如系扣子,系鞋带直接受影响。部分患者可能出现脑积水,可能出现头痛、恶心、呕吐等症状。
小新情感交流

听神经瘤主要症状有,耳鸣,耳鸣一般为一侧性音调高低不等渐进性加剧,第二是听力减退也是一边出现耳聋状态,早期表现为人谈话的时候闻其声而不知其意,第三是眩晕,少数表现为短暂的旋转式眩晕,第四是患侧耳内深处疼痛,外耳道麻木。
压买跌

你好,很高兴回答这个问题,听神经瘤主要症状有耳鸣、听力下降、眩晕、面部麻木、抽搐、面瘫等症状。

慕桖春翠6v

听神经瘤的临床表现涉及到多个方面,一般包括前庭神经、耳蜗神经、三叉神经、面神经等颅神经功能障碍,小脑损害和脑干损害症状,以及颅内压增高表现。具体包括间接性单侧的感应性耳聋、持续性的高调性耳鸣、眩晕、走路不稳、眼球震颤、轻度的面瘫、面肌运动障碍、咀嚼肌萎缩、面部感觉障碍、头痛、恶心、呕吐、小脑性共济失调、走路不稳、声音嘶哑、饮水呛咳、视神经萎缩乃至失明等一系列表现。患者应遵医嘱随访复查。