心脏像针扎一样怎么办?

鲁叶291

如果患者自觉心脏像针扎一样疼痛,这种情况高度考虑心脏神经症。尤其针刺感每次持续1-2秒,就更加考虑是心脏神经症引发的。患者可口服冠心丹参滴丸、振源胶囊等药物,除此之外还可结合吃营养神经的药物,如谷维素、刺五加类药物。如果患者每次持续时间较长,也不排除是心绞痛症状发作。对于这样的患者可进一步行心电图、心脏彩超、心肌酶学的化验检查,必要时检查冠脉CT。如果确实是心绞痛所引发,建议患者服用硝酸异山梨酯、阿司匹林、美托洛尔、万爽力。以上这些药物,相对而言可更好改善这种不适症状。
追答
如果患者自觉心脏像针扎一样疼痛,这种情况高度考虑心脏神经症。尤其针刺感每次持续1-2秒,就更加考虑是心脏神经症引发的。患者可口服冠心丹参滴丸、振源胶囊等药物,除此之外还可结合吃营养神经的药物,如谷维素、刺五加类药物。如果患者每次持续时间较长,也不排除是心绞痛症状发作。对于这样的患者可进一步行心电图、心脏彩超、心肌酶学的化验检查,必要时检查冠脉CT。如果确实是心绞痛所引发,建议患者服用硝酸异山梨酯、阿司匹林、美托洛尔、万爽力。以上这些药物,相对而言可更好改善这种不适症状。
新鲜在南阳18
你所描述的心脏像针扎样的,从这个针扎样单独这个字眼来描述的话,考虑应该跟心脏没有什么太大的关系,因为心脏出现阵发性的针扎样的疼痛,考虑是个肋间神经痛的典型的临床表现,出现像针扎样的,所以应该没有什么大的问题,如果只是偶尔出现的,可以先观察,不需要特殊的干预和治疗,如果说频繁的出现,你不放心的话可以做个心电图以行鉴别看看有没有心脏供血不足的证据,如果没有,那么应该就是个肋间神经痛,就可以进行对症止痛类的药物对症治疗就可以了
匿名用户
如果心脏有时候像针扎一样疼,有可能是以下原因。首先肋间神经痛、内软骨炎就可以表现为心前区针扎一样的疼,这种症状与运动无关,深呼吸时可以使症状加重。不仅如此,冠心病、心绞痛也可以导致心前区疼痛,这种疼痛是因为运动和情绪激动而引起。其次,肺部病变,如肺部感染、肺部肿瘤、肺部结核也可以表现为心脏针扎一样疼痛。最后,也可能是其他疾病,包括胃、十二指肠球部溃疡、皮肤带状疱疹以及肋骨损伤,也可以出现针扎一样的疼痛。这时就需要到内科普通诊室就诊,进行初步的筛查。
沐染染染染染3J

心脏像针扎一样阵痛很可能是因为心脏供血不足,供氧不足所造成的心绞痛,也可能是出现了冠心病的情况所造成的。最好到医院进行24小时动态心电图检查、心肌酶检查、心脏彩超检查来确定疾病的性质,可以通过使用止痛消炎的药物来进行治疗。要注意多休息,避免进行剧烈性的运动,定期到医院做好复查,症状持续没有减退的话,最好住院观察。
493628085d

怀孕后心脏有时候像针扎一样痛是怎么回事 问题分析:您好,怀孕后,出现心脏有时候像针扎一样痛的症状,应该考虑是由于怀孕后,体内新陈代谢增加,导致心脏负担加重,引起心脏不适的症状,应该积极进行心脏方面的检查,排除心脏疾病的可能意见建议:可以考虑进行心脏的心电图,超声心动图等检查,明确病因,对症治疗,注意休息,合理膳食,加强营养。祝您好孕!