有些老师让成绩差的学生坐最后一排,你如何看这种现象?

无他者作河山f

在学校中其实会有很多老师用成绩来分学生的好坏,甚至是有的老师会让成绩差的学生坐在最后一排,但其实这样的现象是非常不好的

一、带有歧视性

对学生来说,成绩差可能并不是她所希望的,可能是他在学习方面还有一定的难度,对于她来说,学习是非常难的一件事情,所以他才考差的,如果说老师在这个时候把他放在最后一排的话,在他心里面就会有一种老师已经放弃了我的想法。因为很多时候大家的固有观念当中,都会认为最后一排就是给那些差生准备的。而且当你坐在最后一排的时候,就是感觉老师对自己有一种歧视性的对待。可能这些孩子本质上并不差,也并不坏,只不过是因为成绩不好,所以导致这样子的现象。

二、老师应该公平对待每个孩子

我们都知道,在孩子的成长过程当中,除了家长对孩子是非常重要的之外,老师对孩子的教育也非常重要的。所以作为老师,应该是要秉着教书育人的态去公平对待每一个孩子,要去了解每一个孩子的内心,或者说不要以表面去判断孩子的好坏。不然会让孩子从内心就觉得自己本身就是一个非常不好,甚至会让他有一种自卑的心理,这样子只会导致差的更差,好的更好。在班级当中,就会形成一种两极分化,会导致整体的学习氛围变差,所以应该是以整体去带动小部分,而不是把那些成绩差的人就一棒子打死,放在最后一排。

三、引导孩子

而且这一部分差的孩子并不是说在品德上面非常差,而只是成绩的问题,成绩是非常好提高的,只要老师或者家长对孩子在成绩方面多多关注引导他,那么他都可以在成绩方面获得一个提高的

昕昕学姐xx

这种现象非常常见,在每一所学校里面都存在这种情况,这是老师的差别对待,缺乏公平性,而且也让学生有一种讨厌上学的心理。
王禄556678

这样的现象是很不好的,可能会让一些学生变得非常的自卑,更加不喜欢学习,这样不可以公平的对待一些学生。奔流。
巨蟹阿斯顿21

我觉得这种现象很普遍,很多老师都会这样,他们觉得成绩差的学生,不好好学习,就坐最后一排吧,他会把学习好的学生放在自己的眼跟前。
乐乐在此呢

这种现象其实是不公平的,会让学生越来越消极,也会打击学生的自信心,所以这种现象是不可以提倡的。