狗狗得了耳螨最明显的症状

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

狗狗患上耳螨之后,耳朵会有臭味,还会有红肿和痒,导致狗狗不停抓挠耳朵或甩头摇头。发现狗狗患上耳螨之后,要及时采取措施帮助狗狗清洁耳朵并做好护理,以免耳螨的情况越来越严重,甚至影响到狗狗的听力。

处理耳螨可以先清洁耳朵,用棉签和湿巾把耳壁和外耳廓清理一下,接着往耳道里滴几滴汪想滴耳液,捂住耳朵、按摩耳根一分钟之后放开,让狗狗把脏东西甩出来,一次清理就好了。每天清理一次,直到耳朵恢 复 正 常,另外耳螨期间要给狗狗戴上伊丽莎白套,避免抓 挠而导致耳朵受伤。

耳螨比较容易在小动物之间传来传去,所以发现狗狗患上耳螨之后要把它单独关在一个笼子里。并做好室内清 洁和环境消 毒,可以定期拖地、擦拭家具,并清洗晾晒狗垫、毯子等日常用品。耳螨期间不要给狗狗洗澡,避免耳朵进水 加 重 感 染的情况。

恢复期间要给狗狗补充足够的营养。可以适量喂食一些有营 养的食物,准备一些营 养膏拌入狗粮,有时间还可以熬一些米粥、鸡汤、鱼汤喂食。另外还要适当喂食一些水果蔬菜,帮助补充维生素,均衡营 养。

重庆布尔动物药业有限公司
匿名用户
狗狗耳螨有多种表现,比如狗狗会突然害怕被主人触碰耳朵,并且会反复抓挠耳朵,在桌子或柜子边频繁的蹭耳朵,或是时不时甩头摇头。而且在狗狗的耳道里面,会滋生出黑色或褐色的分泌物,油油的、散发臭味。
以上资料仅供参考。
势欣愉2U
狗狗得耳螨最明显的症状有,挠痒痒,还不叫主人碰,随时乱跑乱窜,一定要抓紧时间治疗。
匿名用户
不停地摇头,然后挠耳朵
卜忆彤b4
耳朵痒痒一直抓