苏州周围有什么好玩的地方

tpgwbyll

1.拙政园、铁打的园林流水的主人:
我并不是个喜欢拙政园的人,但是每个来苏州的朋友我都会带他去,毕竟拙政园是苏州园林的代表作.拙政园也确实很美,但是人太多了,作为园林之首,它每天接纳很多很多的游客,除了清晨估计每时每刻都拍不了一张没有人入镜的照片.

虽然是个苏州人,但是本地人来园林的次数并不是很多,全苏州的园林都不一定能都去过.

周三下午一点多,游客如云.我是个害怕人多的人,所以匆匆地拍了照逃离了.

拙政园由一个整体分裂为三个小园林,兜兜转转的见证了历史,从繁盛到落寞再兴盛再示意直到解放后,苏州政府将三个园林总和重新修葺,才形成了现在的拙政园.

虽然已经变成了一个园林,但是你进去以后仔细的观察还是能看到东部中部和西部三块风景还是有迥异的.

晨起,吃一碗头汤面,来拙政园转一转,还是很惬意的,周边停车场很多,一般都是按照小时收费,也有北边一条路当地人自己圈起来的停车位20块钱一次.

拙政园临近苏州博物馆和狮子林,也与平江路相接,所以可以找一个按次收费的停车场,从拙政园--苏州博物馆--狮子林--平江路--苏州大学--相门线路转一天.

2.开心和不开心都是七里山塘
山塘街是个很奇怪的地方,我厌恶人多的地方,可是我喜欢在山塘街找存在感.

每个来苏州的朋友,第一反应就是山塘街,白天的山塘游客形色匆匆,在街边卖着旅游垃圾的店面里,导游的小旗相映生辉.晚上的山塘灯光暧昧,映射在游人的脸上,连他们的笑容都变得不可捉摸.

山塘街的店铺文艺的很接地气,路过酒吧的时候总有人问你要不要进来坐坐,你可以听听随机播放的爱恨情仇,也可以自己鬼哭狼嚎一把.单纯的酒吧已经没有人气,夹杂着简餐才能盈利.

值得庆幸的是,山塘街临河的这些店面,几乎没有变动,多少年来一直是那几个招牌.