朋友订婚要给钱吗?

妖感肉灵10
不用给红包。
朋友订婚不需要给红包,但要给随礼,不能空着手参加他的订婚宴。这样父辈会认为没有礼貌,也不尊重新人。作为亲友参加新人的订婚宴时,一般不用给红包,送礼物就好了。红包都是结婚给的,如果与新娘、新郎感情好的话,可以送稍微贵重一点的礼物。订婚红包是双方父母给未来的姑爷、儿媳的见面礼,宾客参与、见证就可以。
沵若成风
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。

订婚和结婚的差别在于一纸婚书,订婚应该是不上礼的,那要根据当地风俗的不同而不同,订婚宴参加的都是关系比较好的亲戚朋友什么的,所以应该用不着的份子钱的。有多都是参加订婚宴是不需要给份子钱的,等到结婚的时候再给分子钱。

定婚仪式一般都是男女双方非常亲近的亲朋好友聚在一起,为的是庆祝新人的姻缘,同时商量后面将要办的结婚婚礼仪式的具体事项。通常来参加订婚仪式的朋友是不用准备红包的,带上祝福的心情就好啦。大部分地区订婚朋友是不需要给份子钱的,等到结婚的时候再准备好份子钱还有结婚礼物给新人,但是有的地方可能订婚的小细节不一样,所以在参加订婚仪式的时候,较好了解一下当地的订婚习俗,提前准备好一个红包,避免尴尬。

匿名用户
订婚就不用了,可以送一下礼物代表祝福,直接给钱不好,结婚时可以给,当作礼金。
房股双盈

朋友订婚不用给钱。如果朋友结婚了再给个份子钱不迟。
裴玑Oc
正常是不需要的,但是还是要考虑你们两个人的私下感情,如果你们两个人的感情特别好的话是给也没问题的,正常情况下是不需要的,希望能够帮到你,还望及时采纳。