请问狗狗能不能吃巧克力

帐号已注销
狗狗是不能吃巧克力的,因为巧克力里面含有可可豆,可可豆里边含有甲基黄嘌呤。甲基黄嘌呤衍生物有可可碱和咖啡因,这两个物质在狗狗的体内是不能代谢的。
如果说大量食用了巧克力之后,这两种物质会在体内大量的蓄积,狗狗初期可能会非常的兴奋不安,后期随着病程的发展,有可能会造成腹泻、呕吐、精神发蔫,还有呼吸加快的情况。有的家长询问能否少量食用,建议家长不要以这种小的概率来拿狗狗的生命开玩笑。所以是不建议给狗狗吃巧克力,巧克力蛋糕也是不可以的。
如果说狗狗吃了大量的巧克力,要第一时间及时联系附近的医院,告诉医生狗狗病情。家里如果有羊奶粉的话,要给狗狗大量的灌食羊奶粉,起到稀释作用。及时赶到医院,并且把这个巧克力外包装带好,并且告诉医生狗狗大概吃了多少。
嬅哉C3