初中升高中考不上怎么办?

晴天安好是你

一、可以选择上高职大专学校,找一些自己感兴趣的专业学习,为以后就业上打下基础,如果自己还没有一些技能,又没有学历,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。

二、可以去参军,现在各地每年都在响应国家号召征兵,要求一般都是初中及以上学历,对想应征入伍的同学来说是不错的选择,部队是一个相当锻炼人的地方,服役期满以后,能留在部队,福利待遇也很好。

三、可以去务工,没有考上合适高中的同学,最为广泛的选择,农村地区更是如此,只要不怕苦不怕累,踏实肯干,也能干出一番事业。

四、可以留在家里,充实自己,提升感兴趣专业的能力,学习成绩好并非等于知识丰富,尤其遇到偏科严重的同学或者有自己比较感兴趣的事情,完全可以发挥自己的特长和优势,从事自己喜欢擅长的领域。

五、可以去国外深造,家庭条件允许,也喜欢国外的生活状态,读书模式,可以申请国外的高中,也不失为一种不错的出路。

郑州北方职业学校
初中升高中如果考不上的话,建议您可以选择下就读技校,毕竟在当下社会学习一门技术,日后在步入社会中是,才可以让自己立于不败之地,虽然有很多技校可以选择,但是从教学质量与社会口碑来讲,郑州技师北方学校就是一家十分不错的技校,校企合作,【技能人才订单式培养】,该校有费体验营,满意才报名。

初中毕业后选择学一技之长,对往后的求职就业会有更好的帮助,可以有更多选择,现在汽车行业发展前景非常广阔,工资待遇也不错,学汽修技术就创业也非常不错。建议可以选择专业的汽车学校了解咨询,汽修确实是个年轻的活,但汽车行业却可以做一辈子。年轻人做汽修,可以积累很多的汽车专业知识,对汽车构造会有深入了了解,随着年龄的增长,技术积累达到了一定的高度,可以向汽车行业的三个方向发展:一、技术比如说技术总监,负责技术指导与技术培训。【申请免学费入学名额】。二、管理像售后经理、车间主任主要负责售后服务的管理工作。三、销售主要是销售顾问,可以从事卖车、汽车保险等领域。

如果想了解更多关于技校就读的问题,推荐咨询【郑州技师北方学校】。郑州技师北方学校是一所专业人才输出基地,在国内建立了数十所分校,并与国内外十余所知名高等院校合作,始终专注于汽修人才培养的职业技术学校。近30来学校培养的众多高水平人才遍布海内外。就业前,就业指导老师贴心指导,就业后学校对毕业生进行不定期回访。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初中考不上高中也没关系的,可以读技校,一边学技术的同时,还能一边提升学历拿文凭,入学即签订就业协议,毕业后学校直接推荐工作。
相关专业介绍:
1.汽车运用与新能源工程师专业
培养方向:汽车服务企业的管理人才、维修人才、专项服务人才、新能源汽车技术方面的人才。
2.汽车运用与智能网联专业
培养方向:培养新能源技术服务企业、非汽车类知名企业所需的智能网联、新能源技术相关岗位人才。
3.汽车装配与维修专业
培养方向:面向汽车行业,培养具有汽车专业知识和实践动手能力,同时具备较强的汽车装配、汽车维修、车身焊接、汽车涂装能力的技能型人才。
4.商务会计专业
培养方向:培养各类企业所需的出纳、会计、审计、财务主管、财务总监等专业人才。
5.新媒体制作与传播专业
培养方向:培养各类企业所需的全媒体运营师、新媒体运营、文案策划、新媒体编辑、网络推广专员、直播网红等专业人才。
6.轨道交通运输与管理专业
培养方向:培养从事高铁乘务与管理工作、动车乘务与管理工作、轨道交通行车调度员等岗位的专业人员。
西安北方交通技工学校
初中升高中考不上推荐上职业技术学校,推荐选择【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校拥有20项热门专业,丰富的专业课程设置,完全自由选择。能同时获得技能加学历教育,全国可查,真实可信。

西安北方交通技工学校建立了立体化的就业分配体系,与国内一线汽车制造厂商、4S店及数千家汽车维修机构签订了定向培养协议,还拥有覆盖全国的汽修人才网络调配数据库。学校将根据学员个人意愿、需求为毕业生推荐工作,就业范围遍及全国各地。西安北方交通技工学校成立以来,建有欧美日韩四大汽修实验室、汽车美容钣金喷漆实训车间、O2O创业邦实体店等,拥有自主研发机构,北方汽车电子研究所、教育模型研发中心现已成为国家汽修教育核心资源基地。【点击获取专业课程资料】

想要了解更多关于上技校的相关信息,推荐选择【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校是汽修专业人才输出基地,在国内建立了十余所分校,并与国内外十余所知名高等院校合作,始终专注于汽修人才培养。近30年来学校培养的高水平汽修人才遍布海内外,以行业栋梁的姿态推动世界汽车行业发展。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中上不了高中,可以选择到中专,职业技术学校,学门好就业的技术,比如学西餐,西点,中餐,就业前景好,工资高,待遇好。学门技术,前景好,日后社会好立足,学餐饮技术,可持续性发展强,日后好创业。