一公斤液化气相当于几立方米的天然气?

hcy电子数码

倍。也就是说,1m3液化天然气可气化成625 m3天然气,由此可见贮存和运输的方便性。

LNG密度:0.42~0.46 g/cm3

根据单位换算1立方米LNG等于0.426吨

根据气化率1立方米LNG气化标方数为625标方

反推:1吨液化天然气LNG气化标方数

体积V=1立方米LNG/0.426吨/立方米x625标方/立方米液态=1467标方!!

液化天然气:

常压下、温度为-162度的液体天然气,储存于车载绝热气瓶中。液化天然气(LNG)燃点高、安全性能强,适于长途运输和储存。

压缩天然气(CNG)体积能量密度约为汽油的26%,而液化天然气(LNG)体积能量密度约为汽油的72%,是压缩天然气(CNG)的2.77倍,因而使用LNG的汽车行程远,相对可大大减少汽车加气站的建设数量。 与同功率的燃油车相比。

天然气汽车尾气中HC(碳氢化合物)可下降90%,CO降低80%,NOX下降40%;天然气在温室气体减排方面具有显著的优势。国外研究结果表明,天然气汽车的CO2排放量与传统车相比可降低20%以上。

帐号已注销

14.5公斤的液化石油气气化后约为6立方米液化石油气。 液化石油气大约2公斤液态相当于1立方米气态,气化后大约等于7.25立方米液化石油气。

质量=密度x体积  (1公斤=1kg)

1立方天然气重量=天然气的密度x天然气的体积=0.7174Kg/m^3 x 1m^3=0.7174公斤。

①液化石油气密度:液态液化石油气580kg/立方米,气态密度为:2.35kg/立方米。

燃烧值:45.22~50.23MJ/kg

液化石油气气体的密度其单位是以kg/m3表示,它随着温度和压力的不同而发生变化。因此,在表示液化石油气气体的密度时,必须规定温度和压力的条件。

液化石油气液体的密度以单位体积的质量表示,即kg/m3.它的密度受温度影响较大,温度上升密度变小,同时体积膨胀。由于液体压缩性很小,因此压力对密度的影响也很小,可以忽略不计。

相对密度由于在液化石油气的生产/储存和使用中,同时存在气态和液态两种状态,所以应该了解它的液态相对密度和气态的相对密度。

以上内容参考:百度百科-液化石油气