巴基斯坦是什么人种?

在无个0X

巴基斯坦超过80%的人是印欧白种人,和欧洲白人是一支,大概在8000年前左右向不同地区迁徙而产生了分化。

巴基斯坦是多民族国家,其中旁遮普人占63%,信德人占18%,普什图人占11%,俾路支人占4%。

按照地域和历史文化传统划分,巴基斯坦是一个多民族国家,主要民族有旁遮普族、信德族 、巴丹族(普什图族)和俾路支族。

在巴基斯坦,人们更习惯于按照地域的概念称四省的人为旁遮普人、信德人、巴丹人(普什图人)和俾路支人。同样,巴基斯坦还有克什米尔人、布拉灰人、奇特拉尔人和古吉拉特人等人数较少的民族和部落。

巴基斯坦常见民族的介绍:

(1)旁遮普人是巴基斯坦人口最多的民族,属雅利安人种的拉其普特人,身材高大健壮,多为浅棕色皮肤,也有人具有雅利安人的白色皮肤,高鼻子,黑眼睛,黑头发。

(2)塞种人的部落早在公元前9世纪—前8世纪就来到印度河流域。他们虽属于雅利安人的东部支系,但他们的文化却不同于雅利安人的文化。

(3)巴基斯坦的克什米尔人主要居住在巴基斯坦实际控制的 自由克什米尔地区.属雅利安人种,亦具塞种人、匈奴人、土耳其 人、蒙古人等北方民族的特点。讲克什米尔语。主要从事农业和手工业。

(4)布拉灰人是达罗比荼人在次大陆最早的一个支系,其中一部分住在俾路支省的卡拉特地区,少数住在信德省境内。

(5)奇特拉尔人主要分布在巴基斯坦北部地区的奇特拉尔县,操达尔德语。科希斯坦人主要分布在斯瓦特,属逊尼派。卡费尔人主要分布在奇特拉尔县沿阿富汗边境地区,人口很少。

(6)巴基斯坦的巴息人属伊朗族系,信拜火教,人口很少,操古吉拉特语,亦称“古吉拉特人” 。大部分居住在卡拉奇及其他城市,受教育率较高,擅长经商,在巴基斯坦颇有经济地位。