女生性格分类和特点是什么?

生活老师玲儿

按照性格来分类,分为四类:

1、灰姑娘

灰姑娘善良乖巧,也没有什么心机,但是同时也缺乏行动力,比如:喜欢宅在家里看电视剧,几乎通过幻想就完成了对爱情的所有需求,相对保守。对于爱情,如果用惊天动地的方式去追求,反而会吓到她。

2、圣女

圣女往往满脑子都是奇奇怪怪的想法,看起来有种不食人间烟火的样子。看起来就像是一个性冷淡,当然也可能只有看起来而已,圣女们思想很开放,比较喜欢有思想的男人。不太迷恋权力或者财富。圣女崇尚自由,敢勇敢地为自己不切实际的想法,去付出行动。

3、公主

希望有好的物质生活,好面子,不能吃苦,不能受委屈等等。公主需要的情绪能量很强,所以有些时候,闹别扭真的不是因为伤心,而是一种情感上的需要。眼光很高,但却不怎么关注男人的内在的人格,更看重男人外在的能力,公主大多表面嚣张,内心期盼被人征服。

4、女王

女王最大的特点就是一定要有自己的事业,自己可以养自己,不用看男的脸色,这就是有底气和男人一争高低的原因。女王喜欢虐人,女王的控制力,甚至大过很多普通的男人,喜欢一切事情都在自己的掌控之中。