航母数量众多且性能强大的美军海军,一个航母群防御纵深是多少?

米雅说车a

虽然航母打击群主要是用来攻击的,但是,其防御能力也十分强悍,不过,防御与攻击的界限本身就很难区分,因此其最大防御半径则是见仁见智,争论颇多。

美国航母打击群有三层防御圈:外层、中层和内圈。外层防御圈主要是有舰载机F18E/F大黄蜂战斗机和E2预警机构成,属于攻势防御。其防御半径在500公里到1500公里之间,主要拦截对象是对方的战机和舰艇平台,使用方法是起飞E2预警机,如果有明确的防御对象,则E2预警机前出到离潜在威胁目标的400公里左右,指挥F18E/F进行拦截或者攻击,E2最远可以远离航母1000公里左右(经空中加油)。如果没有明确的防御目标,则E2在航母50公里左右徘徊,这时候航母的外层防御半径维持在500公里左右。因此,外圈是非等密度防御圈,存在较大的防御漏洞,遇到强大的对手,外层防御很难确保航母自身的安全。

中层防御由提康加罗级宙斯盾巡洋舰、阿里帕克驱护舰舰载标准(2、3、6)防空导弹,最新型号的标准3(SM3)防御半径超过500公里。如果从侠义的防御角度来看,500公里应该就是美国航母的防御半径。这个防御半径可以围绕着航母建立等密度防卫圈。

内层防御圈主要是由短程导弹、密集阵等构成。以上防御圈没有考虑水下防御,如果考虑到水下防御,则实际有效的防御范围大大缩小,其有效防御范围骤降至50-200公里,因此,很对学者认为,航母战斗群最大的威胁来自水下,但是笔者认为,由于水下潜艇速度较慢,航母可以高速脱离,留给潜艇攻击的窗口时间很少,在配合P8反潜机,这样,水下威胁没有想像的那么大。

然而,航母脆弱的防御方向其实来自天顶攻击。航母对天顶的探测存在盲区,如果通过外层空间攻击航母,航母很难防御。

航母对来自大气层外高超音速武器的攻击无能为力,航母防御的纵深大大被压缩了。

天明爱吃瓜

一个航母打击群防御纵深大概是是1500公里, 这是美军海军一个航母群的最大探测范围。
菜篮资讯
防御纵深一般在120公里左右。但假如战斗时,这个纵深就会加大,扩大到一个比较大的程度。而且说的是一个面积的打击。
王志刚刚刚
一般是在500~1500公里。可以说是非常深的了。也可以看出这个发明真的很厉害。
撒的谎22

据说达到了1500公里,这个深度确实挺深的,说明在防御能力方面是非常强悍的。