考驾照可以中途转去异地吗?

毁冥殇
可以,自2019年6月1日起,小型汽车驾驶证全国“一证通考”,考驾照如果遇到特殊情况,可以转异地学习。
转异地的一些问题下:
问:
听说申请异地分科目考试要向车管所提供转入地的
驾校信息,请问是这样的吗?
答:
关于小型汽车驾驶证异地分科目考试,是否需要提供
转入地驾校信息,分以下几种情形:
1、申请人在转出地已完成培训,有科目二或科目
三预约考试信息的,转入地车管所直接采集转出
地培训驾校信息,无需申请人提供培训驾校信

2、如果申请人在转出地已完成培训,但没有科目
二或科目三预约考试信息的,经申请人申报,
转入地车管所向转出地车管所确认后,也无需再
提供培训驾校信息。
3、如果申请人在转出地未完成培训,在
转入地继续报名学习的,需提供转入地
培训驾校信息。
另外,对很多网友关注的“报名后未参
加或未通过科目一考试申请异地考试
的,可在现居住地直接重新报名考
试,原居住地报考信息将会自动注销
重新报名后,仍可变更一次考试地
公安部文
望采纳!
匿名用户
不能。
因为已经通过了科目一的理论考试,考生的档案会在当地车管所有记录,一个考生只能由一个档案,除非注销档案,去异地的驾校报名才可以。不过中途退学的话,估计驾校一般不会退费的,三思而后行吧!
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
要考驾证中途能转到异地考或者转到外地考试吗?可以,因为在2019年6月1日起,全国推行了小型汽车驾驶证全国“一证通考”,可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,同时,小型汽车驾驶证也可以异地分科目考试,而且不再需要提交居住登记凭证。 但是变更考试地需要准备一些手续还有注意的事项: 1、因为此项业务目前只适用于办理初次、增加小型汽车驾驶证(准驾车型为C类)的业务,其中不包括持有军队、武装警察部队、境外机动车驾驶证的申请。 2、申请人在原考试地已经通过科目一、科目二或者科目三考试的,由本人向现居住地车管所申请办理变更考试地业务,继续参加剩余科目的考试。 3、对同一申请人,进行变更考试地业务仅允许办理一次。 4、于2019年5月31日前,已通过的部分科目考试的申请人,也适用该措施。 机动车驾驶证在报考的期间,允许更换一次考试的地点,更换考试地点之后,学员需要在更换考试所在地完成机动车驾驶证未完成的考试项目,但是只针对小型机动车辆驾驶证,其它类型驾驶证是不可以的。 以前变更考试地只有一次机会,也就是说,变更考试地后就不能再变更回去或变更到别的地方了,必须在变更后的城市完成剩下的科目考试。现在,小型汽车驾驶证变更考试地的次数已经由原来的一次变更为三次。