穿衣服颜色一般怎么搭配?

小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!穿衣服要看自己的风格和颜色变化怎样才变得不错的。
充俊逸U7
你跟他的一样呗!白色衣服。要么黑色衣服。
阡陌上花开
1、
利用色环。色环会告诉你每个颜色的最佳搭配。特定的颜色搭配会让人在视觉上十分享受,这叫作色彩调和。可以把三原色红、黄、蓝相互混合,产生副色。三次色是由原色和副色混合而成的。
颜色分为冷暖。暖色有橙色、红色、黄色等等。冷色有绿色、蓝色、紫色。暖色与暖色的搭配,冷色与冷色的搭配,是比较合适新手的搭配方法。
白色、黑色、灰色是中性色(在衣服颜色搭配中扮演了重要角色)。
一个颜色如果是亮色,就会比较浅(加了白色),如果是暗色,就会比较深(加了黑色)。加入灰色可以把颜色变得比较柔和。当你在搭配衣服时,要考虑衣服颜色是亮色还是暗色,色调如何。
2、
尽量避免互补色。有些颜色会凸显另一个颜色的存在,在色环上,它们是相反的(比如说,橙色与蓝色)。不要被互补色这个定义搞糊涂了,互补色并不意味着穿在你身上是互补的。
你也不必完全避开互补色搭配,特别是如果你是一个穿着大胆、自信的人,就更不用忌讳了。互补色搭配的好方法是,其中一个颜色要比较浅。举个例子,用浅金色的围巾和鞋子搭配宝蓝色的连衣裙。
3、
运用相似的颜色。有些颜色在色环上是相邻的,像绿色和黄色,红色和橙色。因为这些颜色比较相似,当它们搭配在一起时,会比较赏心悦目。
一个相似色搭配的好例子:深红色连衣裙配上金色首饰和粉色鞋子。
避免在身上出现超过三个相似色。像上文所举的例子,可以得出三个相似色(粉红、红色、金色),所以你不能再加入橙色或者紫色,否则就导致颜色过多了。
南醉易o4
穿衣服颜色一般怎么搭配穿衣服颜色一般搭配接近的颜色比较好搭配
午夜魂1688

穿衣服颜色一般怎么搭配一般我喜欢上身穿红的下身穿绿的?