穿衣服颜色一般怎么搭配?

谪饭潜03
我们在穿衣搭配时一定要注意颜色的搭配。这样才能在视觉上呈现出更好的效果,穿在身上才能更好看。
在生活中最常见的是黑色和白色,它们属于无色系,它们和其他颜色都能很好的搭配,白色会使其他颜色显暗,黑色会使其他颜色显亮,这两种颜色是最常见的颜色搭配。如果它们之间相互搭配的话,就会形成鲜明又强烈的对比,会体现不错的效果,所以黑白搭配也是非常经典。
catlovett荣

穿衣颜色搭配口诀
1. 红色搭配:
白色,黑色,蓝灰色,米色,灰色
2. 粉红色搭配:
紫红色,黑色,蓝色
3. 橘色搭配:
白色,黑色,蓝色
4. 黄色搭配:
紫色,蓝色,白色,咖啡色,黑色
5. 咖啡色搭配:
米色,砖红,黑色
6. 绿色搭配:
白色,米色,黑色,暗紫色,灰棕色
7. 蓝色搭配:
白色,灰蓝色,粉红色
8. 紫色搭配:
浅粉色,灰蓝色,白色
zrgssy

可以根据衣服和裤子的款式进行反差大的搭配,比如黑白配等。
也可以上下一种颜色搭配,像是上下就是套装一样,但尽量不要太靠色了,那样不好看。
YCM135706
一般可以浅色系可以搭配,也可以上浅下深,只要颜色搭配的好,穿起来就会感觉特别的和谐,平常多观察,多看一些时尚杂志,会提高自己衣裳搭配的能力的。
百度网友a9f9d0d

穿衣服一般是白配黑,粉配绿,红配紫等搭配,不过按自己的喜好配衣服颜色更搭配。