科目三直线行驶怎么才能不跑偏?

牛永啸
1.看远顾近。意思是既要望的远一点,也要同时兼顾近处和车辆后方的情况。科三行驶速度快,看的远可以提早发现前方情况,预先做出反应。同时车辆更容易走直线。
技巧:速度越快,看的越远,速度稍慢,可以把视线往回拉,同时通过后视镜观察左右两边的情况。
2.选好参照物。是为了使车辆保持直线行驶,没有合适的参照物,车辆特别容易跑偏甚至压线。
技巧:可以选取马路牙子或路边一整排的行道树,使车子与之保持平行。不用一直盯着看那么麻烦,用眼角的余光去对。
操作方向盘
1.左手为主右手为辅。操控方向盘主要为左手,右手在方向盘和变速杆之间切换,起到一个辅助作用。
技巧:方向盘要扶稳扶正,行驶时不要轻易变动方向。双手分别放在3点和9点的位置,与肩同宽。
2.修正原则。根据车速的变化调整,不要猛的一下子用力打,而是用适中的力量微调,做到早打、打多少回多少。
车速
1.换挡要稳。能够根据车速高低和路况自如切换挡位,整个行驶过程中要做到勤换挡,但速度保持在匀速就好。
2.及时制动。要求起步和停车都要平稳,对需要紧急制动的情况能够提前减速减挡并做到及时刹车。
叶孤夏侯青dK

科目三直线行驶,怎么才能不跑偏,只要目视前方,手握紧方向盘,就不会跑偏的。
帐号已注销
只要掌握这四点技巧,满分通过!如果要问已经拿到驾照的朋友,学车哪一部分最简单呢?可能大部分朋友都会说是科目二的直角转弯和科目三的直线