手机不用也耗电怎么解决

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机没有使用仍很耗电,可查看以下操作方法:
1、进入设置--其他网络与连接--个人热点,查看手机是否开启个人热点,热点运行会消耗电量;
2、查看是否开启省电模式或睡眠模式,进入设置–电池,选择省电模式和睡眠模式,可降低手机运行功耗,节省电量;
3、使用控制中心里面的“一键加速”清理后台程序,进入全局搜索--输入“自启动”--关闭不常用的自启动应用;
4、关闭未使用的手机功能,如:蓝牙、NFC、WiFi、数据网络等;
5、查看手机信号是否良好且稳定,如果处于信号差的区域,手机会频繁搜索网络,消耗更多电量;
6、将系统升级至最新版本,新的版本提升了兼容性和稳定性。
机机早知道

相信每个人的手中都有一台或者一台以上的一个手机,因为现在的时代没有手机就等于和没有老婆一样。然而我们的手机用着用着就会发现那手机耗电非常的快,那么这个时候我们应该怎么处理我们手机耗电快的一个问题呢,赶紧把这个开关给关掉,这个开关一旦关掉了之后呢,告诉你几天都不用充电。

那么手机耗电快呢,无非就是以下几种没有关闭。第一个就是关闭我们的一个后台运作,什么叫后台呢?后台就是即使你打开了这个APP,那么也要把这个APP给关掉了之后啊,其实这个APP还是默认在你的手机后台呢,是自动的一个运行状态的。这个时候我们需要做的是回到手机打开设置,然后找到更多应用,这里就在更多应用这里,每个逐一点击,我们就可以选择把这个后台给关闭。

第二个就是关闭自动搜索,什么时候自动搜索呢?其实我们的一个蓝牙,我们的一个GPS定位系统,那么这个时候很多手机啊,它都是自动打开的。那是蓝牙呢,然后这个GPS定位系统啊,它都是耗电的,特别是GPS定位系统的耗电非常的多。所以我们第一个关掉的就是要关掉这些,而且苹果手机就是iPhone手机吗?有一个特点就是每当iPhone手机开机或者是关机的时候呢,就会自动的打开蓝牙,自动的打开了iPhone中的一个WiFi。所以我们要及时的关掉这个WiFi。当然那是在不使用的情况下就关掉,这样才能更好的使我们的一个电量减少损耗。

第三个呢就是降低屏幕的亮度,屏幕亮度调得太亮了,第一对我们的视力会造成影响,第二呢就是对我们的电池也会造成很大的影响。因为亮的东西呢,它是有宫殿有更多一些的,所以呀,这三个小技巧就是很好的保养,我们手机很好的,让我们的手机屏幕呢,调低一点。这样子就可以减少我们的电量损耗,这样子操作呢,那么我们的手机耗电就再也不会像之前的样子流失的这么快啦。好了,今天我们要讨论的话题就是手机减少耗电的一个小技巧,你还知道更多的吗?

十吉时小子的心885

1、手机不用耗电还是快的原因:屏幕亮度太亮、使用蜂窝网络、开启了后台应用刷新功能、开启了定位和后台定位、开启了允许通知因接收通知而频繁唤醒显示屏等。

2、建议按以下方法充分延长电池使用时间和寿命(以iphone为例):

(1)更新至最新软件。

(2)远离极端温度。

(3)充电时移除某些保护壳。

(4)长期存放时,请保持一半电量。

(5)优化设置。

(6)开启低电量模式。

(7)查看电池使用信息。

(8)启动接上电源的电脑,为设备充电。

扩展资料

1、优化设置:无论以何种方式使用设备,均可通过以下两种简单的方式来节省电力:调整屏幕亮度和使用无线网络连接。调暗屏幕亮度或开启自动亮度调节功能可延长电池使用时间。当使用设备获取数据时,无线局域网连接比蜂窝网络更加省电,因此可让无线局域网功能一直保持开启。

2、开启低电量模式:低电量模式将调低屏幕亮度,优化设备性能,并尽可能地减少系统动画。邮件等 app 在后台运行时将停止载入数据,而 AirDrop、iCloud 同步和连续互通等功能也将被停止使用。可继续使用各项主要功能,例如接打电话,收发邮件和信息,以及连接网络等。

3、查看电池使用信息:要延长电池使用时间,可以关闭允许 app 在后台刷新的功能。通过关闭app 的定位服务,可以优化电池使用时间。关闭“允许通知”。可通过开启“飞行模式”来优化电池使用时间。

4、启动接上电源的电脑,为设备充电:当使用电脑通过 USB 为 iOS 设备充电时,请确保电脑已经接上电源并启动。若设备连接到处于关机、睡眠或待机状态的电脑,设备的电池可能会耗尽。

参考资料:苹果官网-电池-充分延长电池使用时间和寿命