中国银行二类卡怎么升为一类卡?

中国银行卡如何升级... 中国银行卡如何升级 展开
心羽财经
财经观察员

心羽财经

你需要持本人的有效身份证、银行卡到中国银行的柜台进行办理个人结算卡的升降级业务。
拓展资料
银行一类卡和二类卡的区别
1、一类卡可以存取现金、理财、转账、缴费、支付等,使用时不受额度限制;二类卡主要负责日常较大开支、理财、投资等。
2、二类户资金来源于一类户,也就是说一类卡的功能比较基础,二类卡的功能则是衍生的,包括在直销银行和互联网银行如微众银行等开设的账户,二类户可以办理存款、购买银行投资理财产品、消费缴费等。
3、一类户是全功能账户,是我们熟知的借记卡,可以办理存款、转账、消费缴费、购买投资理财产品、支取现金等,使用范围和金额不受限制。个人的工资收入、大额转账、银证转账,以及缴纳和支付医疗保险、社会保险、养老金、公积金等业务应当通过I类户办理。
4、二类户可以办理存款、购买投资理财产品等金融产品、限额消费和缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。经银行柜面、自助设备加以银行工作人员现场面对面确认身份的,二类户还可以办理存取现金、非绑定账户资金转入业务,可以配发银行卡实体卡片。
5、二类户非绑定账户转入资金、存入现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元;消费和缴费、向非绑定账户转出资金、取出现金日累计限额合计为1万元,年累计限额合计为20万元。
6、最大的区别是二类不能存取现金、不能向非绑定账户转账。
一类账户就是必须是在柜台里办理的,是实际的银行卡,二三类账户可以在网上通过绑定来开设账户
Ⅱ类卡没有实体卡,是一个虚拟账户,二类卡的资金来源于一类卡,二类卡与一类卡最大的区别就是,二类账户不支持存取现金,也不支持向非绑定账户转账。
windup0311
二类卡是可以升级为一类卡的。只要带上你的身份证和银行卡,到银行柜台,告知工作人员,你要办理二类卡升级业务,工作人员就会帮你办理了。如果不想排队,也可以到银行营业网点,在智慧柜员机那里办理二类卡升级一类卡业务。
彼岸的暗夜f5d

持卡人携带有效身份证件、实体借记卡至中国银行网点柜台或智能柜台,办理个人结算卡的升降级业务即可。需要注意的是,同一个人在同一家银行只能开立一个一类账户,即只能持有一张一类卡。办理二类卡升级,必须将一类账户的数量降为零,方可办理升级业务。
总之,中国银行二类卡在没有一类账户或将已有一类账户降为二类账户的前提下,可随时办理二类卡升降级业务。
智洁zj

中国银行的二类卡像升为一类卡,必须把原有的一类卡销掉,本人持银行卡和身份证到银行柜面办理。
hanmy116
财经观察员

hanmy116

客户携带本人有效身份证件原件直接到银行柜台办理即可。