下雨的时候钓鱼有什么要注意的吗?

徜徉于云端
下雨天垂钓除了注意安全问题之外,应该最重要的是什么季节的雨水,像南方还好一些,整体温度比北方要高一些,所以地域性的不同,也会让钓鱼有所不同。

风前雨后,这是对恶劣天气下垂钓经常说的话,极端恶劣天气下尽量不要外出垂钓,像刮大风,暴雨,冰雹,闪电等,都会对人身安全造成一定的危险,安全还是第一位的。

要说到下雨天钓鱼也有收获不错的时候,像天气温度一直很高,池塘的鱼有浮头现象,这时候来上一场小雨,气压恢复正常,人也不觉的闷了,水中溶氧量增加,鱼的活性提高了,自然就会吃饵。

下大雨过后是不建议垂钓的,除了道路泥泞不堪,容易滑倒受伤之外,大雨过后山上包括城市道路上多多少少都会有适合鱼类的食物,所以下过大雨过后几天内是不好垂钓的,

进入夏天如果下着小雨的天气,那这样的情况下全天可垂钓,还有平常的早晨和傍晚或者夜钓鱼吃口也还不错。其他时间温度太高,气压太低,鱼不太爱吃饵,下雨天垂钓是跟季节温度气压有一定的关系。只要人觉得发闷情况下,钓鱼效果不会太理想。
沐霖情感理疗阁

下雨的时候钓鱼,首先要注意的是,姜水是否会上涨,周围的土质会不会出现滑坡现象?
woaianding

下雨的时候就不要钓鱼了,下雨的时候钓鱼会有很多危险的,例如那些雷电啊或者是发生山洪爆发,还有其他的一些危险都是不好的,所以下雨的时候就不要钓鱼了。
bailanhuayan

下雨的时候钓鱼的话就是要特别注意,千万不要滑倒了呀,因为那是水呀,你如果不小心滑下去了的话,特别是在野钓啊,在乡下的池塘边,万一滑到池塘里去了,可就不得了了
安庆长生缘

下雨时钓鱼应避免在树下,
尽量离水面远一点的。
避免在高压线下垂钓,
雷雨天最好不去钓。