大学生活中课堂学习和社会实践哪个更重要?

草莓mw5

我觉得要事分主次,视情况而定,首先,你要明确上大学是干吗的,大学毕业你想有个什么样的生活。有一个明确的目标,有了动力,大学怎么过都是充实的。

首先社会实践,它也有诸多好处

1.有利于大学生了解国情、了 解社会,增强社会责任感和使命感。现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则为他们打开一扇窗口。

2.促进学生思想政治素质的提高。社会实践通过使学生了解国情,有助于他们加深对党的基本路线的认识,坚定正确的政治方向;通过使学生接触人民群众,有助于他们加深对人民群众的了解,同人民群众建立感情,树立为人民群众服务的思想;通过使学生了解社会对知识和人才的需求,增强勤奋学习、奋发成才的责任感

3.催进学生业务素质的提高。社会实践使学生通过实践的检验,看到了课堂教学和自身知识、能力结构的缺陷,主动调整知识和能力结构,培养学生不断追求新知识的科学精神,激发学生的学习积极性和主动性。通过使学生把知识运用于生产实践,帮助学生巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力。

4.催进学生的社会化进程。社会实践使学生通过实践的检验,看到了课堂教学和自身知识、能力结构的缺陷,主动调整知识和能力结构,培养学生不断追求新知识的科学精神,激发学生的学习积极性和主动性。通过使学生把知识运用于生产实践,帮助学生巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力。

再者,我认为在某种程度上,课堂学习更加重要,他是进行社会实践的基础,是进行社会实践的前提,听课是学生掌握知识,理解知识,增长知识,接受知识的重要环节和途径。

1.课堂学习:老师分析问题、解决问题的方法,并通过课堂练习,使所学知识得以巩固。因而,课堂学习效率的高低,对学生学习成绩的优劣起着决定性影响。

2.课堂学习是发展智力的重要途径

搞好课堂学习,必须充分运用智力,即充分运用观察力、思维力、记忆力.而智力只有长时间地运用,才能得到发展。所以,努力提高课堂学习有利于智力的发展,而且,智力发展了,势必大大促进课堂学习效率的提高.

江欣芮要努力

当然是大学生活课堂学习更加重要,因为学知识始终是保持我们灵魂向上的最好方式,而大学本也意味着应该好好学习,而我们所谓的吃苦也是指长期聚集做某件事所带来的结果,本质也是一种自控能力,自制能力和深度思考能力,而学习对于这些都具有较好的意义,学习也是锻炼一个人心智与考验耐力的最好磨练;而社会实践一般指去运用我们所学的知识创造个人体会和价值的过程,但是在大学阶段,我认为课堂学习更重要,因为只有好好利用课程时间,才能再经后走出校门,更好的去运用,因为社会实践是一辈子的事情,而学习是关键几年。
安分小毛孩

我觉得大学生活还是课堂学习重要,因为一般大学生活都要经历四年的时间,这时候大学的学习专业课程和知识,也都是为你将来的就业,或者往更高层次发展深造打基础。

这时候打好了基础可以说为你的事业可能打个很好的基础。所以必须这时候把握好时机,抓紧一切可以利用的学习时间和机会,把该学到的专业知识学深学精。

当然课堂学习重要,也不是说社会实践就不重要,有条件的话,二者兼顾是更好的做法。

在大学期间能参加社会实践可以为大学毕业后的就业选择提供辅助的作用,甚至锦上添花。所以如果有社会实践,只要不跟学习冲突,那就安排好专业课的学习后,再积极参加社会实践。有很多大学生都是因为早早参加社会实践得到了某些经验和能力,,还没有毕业可能就被用人单位早早预定了。不用再为毕业后找工作去考虑去奔波了。

YCJ199910

大学生活中的课堂学习和社会实践都重要,我们需要先在课堂上,学习知识,再到社会中,通过实践来检验知识,丰富知识。

蔡蔡32266

我觉得要事分主次,视情况而定,首先,你要明确上大学是干吗的,大学毕业你想有个什么样的生活。有一个明确的目标,有了动力,大学怎么过都是充实的。

首先社会实践,它也有诸多好处

1.有利于大学生了解国情、了 解社会,增强社会责任感和使命感。现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则为他们打开一扇窗口。

2.促进学生思想政治素质的提高。社会实践通过使学生了解国情,有助于他们加深对党的基本路线的认识,坚定正确的政治方向;通过使学生接触人民群众,有助于他们加深对人民群众的了解,同人民群众建立感情,树立为人民群众服务的思想;通过使学生了解社会对知识和人才的需求,增强勤奋学习、奋发成才的责任感

3.催进学生业务素质的提高。社会实践使学生通过实践的检验,看到了课堂教学和自身知识、能力结构的缺陷,主动调整知识和能力结构,培养学生不断追求新知识的科学精神,激发学生的学习积极性和主动性。通过使学生把知识运用于生产实践,帮助学生巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力。

4.催进学生的社会化进程。社会实践使学生通过实践的检验,看到了课堂教学和自身知识、能力结构的缺陷,主动调整知识和能力结构,培养学生不断追求新知识的科学精神,激发学生的学习积极性和主动性。通过使学生把知识运用于生产实践,帮助学生巩固和深化在课堂上学到的知识,锻炼实际动手的能力。

再者,我认为在某种程度上,课堂学习更加重要,他是进行社会实践的基础,是进行社会实践的前提,听课是学生掌握知识,理解知识,增长知识,接受知识的重要环节和途径。

1.课堂学习:老师分析问题、解决问题的方法,并通过课堂练习,使所学知识得以巩固。因而,课堂学习效率的高低,对学生学习成绩的优劣起着决定性影响。

2.课堂学习是发展智力的重要途径

搞好课堂学习,必须充分运用智力,即充分运用观察力、思维力、记忆力.而智力只有长时间地运用,才能得到发展。所以,努力提高课堂学习有利于智力的发展,而且,智力发展了,势必大大促进课堂学习效率的提高.