这是个什么病如何治疗?

情景描述:患者,男,78岁,因咳嗽、气喘30余年,加重14天,意识不清2天入院。患者近30年来每于秋冬寒冷季节受凉后即出现咳嗽、咳白色黏痰,伴胸闷、气喘。当地医院按“支气... 情景描述:
患者,男,78岁,因咳嗽、气喘30余年,加重14天,意识不清2天入院。患者近30年来每于秋冬寒冷季节受凉后即出现咳嗽、咳白色黏痰,伴胸闷、气喘。当地医院按“支气管炎”给予抗感染、平喘治疗后好转。病情反复发作,症状逐年加重,14天前受凉后咳、喘再次加重,当地县医院输液(具体用药不详)治疗,效果差。2 天前出现意识不清,今日有痰液塞室息,经当地抢救后转上级医院,收人呼吸内科。近14天来,患者常头疼、失眠、烦躁。查体:T36.8C,P110次1分,R 20次1分, BP180/90mmHg。口唇发甜,颈静脉怒张,桶状胸,双肺过清音,呼吸音低,有散在呼鸣音,少许湿哕音。心率 110次/分,律齐,心音低钝,无明显杂音,心界向左扩大。腹平软,剑突下可见搏动,肝肋下2cm,脾未触及。双下肢轻度指压性水肿。 血气分析:pH:7、PaO2:50mmHg.PaCO2:55mmHg。
PaO2的正常值在10~13.3kPa(75~100mmHg)。PaCO2正常值为5.33kPa(40mmHg)。
PaO2表示动脉血氧分压,PaCO2又称动脉二氧化碳分压
咳嗽终点站
医疗达人

首先从发病过程及临床症状来看,考虑有慢性喘息性支气管炎的基础病灶,每年秋冬换季时候受冷空气刺激而发作,亦可以通过急性呼吸道感染而发……

痰是致病菌、病毒等病原体最好的培养基,那么目前情况来看痰积是重要因素,需要注重排痰注重清理呼吸道或肺部分泌物,注重修复气道粘膜损伤。

农村中医大夫

这种病是因为肺损伤引起肺功能低,出现这种症状。得用养肺的药丸治疗才行,消炎药是没用一点的
ljmine
慢阻肺及肺心病,合并高血压冠心病,右心衰 。强心利尿,抗炎,降压。
帐号已注销
活着本来没有什么意义 但是只要活着 就可以找到 有趣的事情。就像你发现了花 我又发现了你一样”
匿名用户
去医院检查一次吧,不要觉得是一件小事不怕一万就怕万一