室内设计主要学习什么?

设计是艺术的呈现

室内设计需要学习室内手绘技巧、CAD施工图绘制、3ds ax效果图制作等等,还需要学习相关的专业知识如空间规划、设计原则等,一般可以概括为美学基础、专业知识以及软件工具三个方面。

一、室内设计专业主要学什么

1.美术设计基础:设计素描、设计色彩、光和影的写实手法、色彩搭配及原理等美术基础设计。

2.CAD平面制图:直线、曲线等CAD应用基础、建筑平面图、立体图等施工图设计元素绘制。

3.photoshop图像处理:选区、调色PS应用基础、图象合成、特殊效果及海报设计、ps室内效果图、室外效果图后期合成等。

4.3DIMAX效果图:建模、灯光、材质基础操作、效果图设计、展示设计、渲染出图

5.高级效果图:室、内外建筑效果图高级建模、poly建模、高级材质使用、高级灯光应用、室内方案设计、单体建筑建模、室外综合效果图建模制作。

二、室内设计专业就业前景

室内设计的就业前景自然是毋庸置疑的,无论是大型的装饰公司,比如说城市人家、东易日盛、业之峰装饰等企业都在招聘大量的室内设计师。当然,一些中小型私企也在招聘室内设计师,从这点上就能够看出室内设计行业的前景。目前室内设计师不仅在一二线城市吃香,随着居民的生活水平不断提高,在三四线城市也依然有着大量的人才需

室内设计专业涉及到的专业内容有很多,比如说效果图制作、家具摆放、施工图制作等等,所以学习室内设计能够胜任的就业岗位也是很多的,比如说工装设计师、家装设计师、家具设计师、软装设计师、效果图设计师等等。

室内设计就业方向

(1)在各装饰工程公司设计部门从事室内外设计、小区规划、展示设计方面的工作

(2)在市场部门从事宣传策划、设计、制作、施工等方面的工作

(3)在建筑部门从事室内设计管理或施工管理方面的工作

(4)从事建筑工程技术方面的其他工作

(5)从事多媒体设计与制作方面的工作。

室内设计作品

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

室内设计的学习需要从几个方面入手:(专业技能+营销技能)
室内设计的基础课程的学习,平面构成、构成、室内家居空间设计艺术基础、软件操作、设计原理、流程、室内设计手绘表现技法、室内设计手绘方案表现、CAD、3DMAX、SKETCHUP表现、项目设计与快速设计、室内设计施工材料、施工与工程实务预算等等,这些都属于基本性知识。这是成为一个设计师的前提。
室内设计还需要学更重要的环节则是营销技巧。在学会制作设计方案后,得把自己的方案推销给客户。那么,这就要求具备较强的沟通能力和销售能力。如果不知道客户的需求,不了解产品的特性,就不能够很好的将自己的产品卖出去或者卖一个好的价钱(如:一个优秀的画家画了一幅绝品画,但是没人欣赏和购买,那么它就是废品!)。学习室内设计的目的是为了成为优秀的设计师,就不能只是为了学习室内设计而学习,必须要有目的性的学习。这才是成为一个优秀设计师的保障!!

哭泣到陆斯凡
室内设计要学室内装饰设计、室内装饰施工技术、装饰工程项目管理、室内装饰监理、室内景观设计、装饰图案、3DS MAX及图像处理;

室内照明与配电、室内装饰概预算、计算机基础、室内设计制图、素描、色彩、速写、手绘效果图、家具设计、建筑设计基础、室内效果图表现法、室内装饰材料、平面构成、色彩构成等。
室内设计专业的学习涉及的学科很多,要求有很高的软件操作和手绘能力。设计类的软件有CAD、PS、3DMAX等等。其中,CAD是最基本的设计绘图软件,常用于二维绘图以及三维设计中。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
室内设计是一个综合学科,你在其它知识维度的提升,都有助于你做出更好的设计来。新手在学习室内设计时,可从以下三个方面的知识点入手(看上图),分别是:理论部分、软件表现、综合能力。其中,前两个部分是核心,第三部分则可以在工作中实践学习。前两个部分中,又以:方案设计、材料工艺、CAD施工图表现最为重要。
瞎搞的虾
这个简单来说,根据你日后的发展方向的不同,可以分为两类,第一类就是你以后在装修公司做设计师,那你除了最基本的室内设计软件和基本的施工工艺以外,最主要的就应该是营销了!还有一类就是以后你打算从事专业的室内设计工作,比如设计工作室之类的,那你要学的东西就可太多了,无所谓主要不主要了,缺一不可啊,设计软件是基本,施工工艺是必须,谈单技巧是能力,艺术眼光是审美,客户分析是心理。。。总之就是包罗万象,都应该有所涉猎的!只有这样你才能在遇见不同的客户的时候,怎么都能聊的来!