私立学校和公立学校的区别是什么?哪个更好?

奔跑的星球追梦人

区别是在教育的方式,以及一些办学体系上有很大的区别。

私立学校是一些公司或者个人出资建设的,教育模式教学方法都是经过教育部门批准的,也是可以进行招生授课的,所以这一点大家都是可以放心的。

公立学校则是由教育部门和一些政府机构建设的,肩负国家的教育任务,并且学校的资金也是由国家的教育财政进行拨款,教学方式和教学体系都是国家统一的,这也是公立学校一个重要的特张,而且公立学校的管理都是有国家制度的管理。

私立学校是一些私人办学的,所以教学模式与国家统一的模式多少还是有些区别的,但是这些都是教育部门审核通过的,但是私立学校的教学氛围或者一些教学方式对学生的要求比较高,因为学生缴纳了一定的学费,老师也是学校的要求,对学生的要求是比较高的,所以私立学校的成绩也是很好的,对学生的管理和约束都是很好的。

公立学校更多的是按照国家统一的标准,财政等都是国家供给,所以公立学校与私立学校的配套设施相比都是差一点的,但是这也是并不影响孩子的学习,这一点家长可以放心。

还有就是一些私立学校有一定的特色,有的是和一些国际学校采取的合作办学,所以也是会定期或者寒暑假的时候采取一些交流活动学生接触的外界环境学生生活比较多,这也是私立的一个很大的特点。

私立也是有一定的扶持,很多的投资人都是一些企业的老板,所以也是给学生提供了就业渠道,鼓励学生的就业。

总体来说,公立和私立学校的差别不是特别的大,更多的还是看自己的学习习惯和努力程度。

情感达人左右

私立学校和公立学校肯定是有区别的。私立学校更多的是关注学生的学习成绩,以分数为线,而公立学校则是尽可能地让学生全面发展。
房间号45
这两种学校的区别就是私立学校是民办的学校,而公立学校是由国家创办的学校。我认为公立学校更好一点,因为公立学校的任何制度都非常的平等。
荒诞侃球

私立学校和公立学校的主要区别是,一个是由国家主导创办的,一个是由民间企业创办的,那很多民办学校的教学质量也很高。
行乐乐乐行
一般私立学校的管理制度是比较严格的,而且也可以培养孩子的自学以及自律能力,但是公立学校一般教育资源是比较均衡的,比较注重孩子们的全面发展,公立学校比较好。