为什么很多公司喜欢招应届毕业生?

loe880

每年高校毕业生高达几百万人,应届毕业生的就业问题对于社会是一个巨大的考验。很多公司都非常喜欢吸纳应届毕业生,因为每个公司都需要新鲜血液,这些职场新人有很强的学习能力,可塑性也比较高。每家公司对于人才的需求一直都是存在的,应届毕业生具有很多优势,虽然没有多少工作经验,但加以培训,他们会成为独当一面的职场能人。

应届毕业生的薪资水平相对低。公司在招揽人才的时候,肯定会从公司的实际情况出发,尽量减少成本。对于有工作经验的求职者来说,他们希望自己的薪资待遇更高,这在一定程度上增加公司的财政压力。然而应届毕业生在找工作的时候,对工资的要求并不是太高,更多希望有未来的发展空间,这对于很多公司来说是乐于见到的。

应届毕业生接受新鲜事物的能力很强。如今的毕业生所处时代是信息大爆炸的时代,每天都在接受各种各样新奇的信息,即便进入职场,也能在很短时间内适应职场环境。应届毕业生每个人都有创新思维,这恰巧是企业所需要的,只有年轻人才了解年轻人,帮助企业抓住需求。

应届毕业生更能服从企业的指挥。由于初入职场,对于领导安排的工作,都会尽心完成。因为很多职场老油条,在工作时没有一点积极性,很多时候工作都大打折扣。一个公司的运转要考虑很多因素,要想发展繁荣,需要更多年轻人的加入,活跃公司气氛。应届毕业生除了没有工作经验以外,身上具备很多潜力,一旦公司将其开发出来,对公司未来的发展很有帮助,因此每年大量公司招收应届毕业生。

和蔼的瞬间永恒

一定的知识储备很适合公司管理和正常工作。应届生在年龄方面具有得天独厚的优势,因为年轻,敢于做事,敢于犯错,并且有时间,有机会,有能力去改正错误。
落日山月
应届毕业生,年龄小,潜力大,能够为公司做很多的贡献,从刚毕业就开始培养,为公司的发展奠定了有利的基础
体坛嘚啵得

主要的还是因为年轻,可塑性强,而且因为年轻冲劲和创新力也更强,尤其是一些互联网公司来说,年轻就意味着将来
让我装傻卖萌
因为一般来说应届生具有比较高的素质能力,比较大的培养空间,还有比较充足的精力。