初中教师资格证过了再考高中只需要考科目三吗?

a2354364

不需要的。
因为初中和高中都是中学教师资格证,所考的综合素质和教育知识与能力是一样的,就是学科知识和面试不一样,如果你已经认定了初中教师资格证了。
综合素质和教育知识与能力还在2年有效期内,你直接考一个高中的学科知识与能力还有高中面试就可以了。不需要再重新考前两科了,如果过期了就需要重新考了。
笔试及格但仍在考试有效期内的科目,可以免试。
报考其他科目的考生只需报考第三科目的笔试及相应的面试即可。
但是,如果你有初中英语,你就想再考小学语文证书,因为小学和初中公科考试的内容不一样,所以成绩不能用。这个时候,你需要把整个考试再考一遍。
通俗地说,A老师已经取得了高中语文教师资格证书,但笔试成绩仍然有效。
如果你想要高中数学教师资格证书,你可以直接申请数学笔试和面试。教育知识、能力和综合素质不需要再考。