刚拿到驾照的新手可以立即上路吗?

霖游记

在路上跟车不要太近,要有预判,发现问题,松掉油门,放在刹车上,不一定踩,要有所准备。遇到不守规矩的车,强行超车,插队什么的,不要生气,让速不让道,不要乱打方向,到时也是情况所迫,家里给找了个工作就是司机,去单位给人家开车。但我不会开,我爸就找了个面包车带我练,练了差不多2天就带我到路上实际操作(一开始都是在没人的地方练)

这样子的人还不是少数,尤其是科目二科目三有挂科经历的。要是刚拿到驾照可是不敢开车的,不妨找个老司机一起去到城郊的开阔路面上练手。现在许多城市都在往城郊拓展,基础的道路设施已经完善我拿到驾照半个月买车,提车就叫我兄弟带了我一天,以后都是自己独自上路,开始的时候最怕红绿灯 因为是手动挡,心里不稳定捉急就容易熄火,现在已经差不多三个月已经跑了4600.多公里

在我看来,拿到驾照仅代表你具有了驾驶的资质,有初步的驾驶技能,距离熟练驾驶还相差甚远,要想独立熟练上路驾驶,至少需要上万公里的驾驶里程。为什么呢?一方面,驾驶是一种熟练技能一开始,可能是由于长时间没有开过车,加之手生,不够熟练,心里多少有点胆怯,坐在车上,一时间竟然手足无措。不知如何下手。后来在4s店销售的开导下,我的心理平静了下来。

事发突然,紧忙踩下刹车但是也来不及了,方向盘没动只能往上撞,结果左前轮爆胎,减震弯曲,前杠破损,对方左前轮爆胎,前杠脱落,水箱或是玻璃水撒落一地,机盖变形。这次最危险的一次。,本田缤智手动挡,不错的好车,刚开始在市区,一天熄火几十次,短短一段路要费不少时间,最难的是难以克服的恐惧感,但是还是坚持天天开,期间剐蹭过几次,新手总是难免的,

悦铃清声

还不可以,还是要在没人地方多练习,这样上路了,也不容易出事情,生命安全很重要哈。
情感达人左右

对于说刚拿到驾照的新手,当然是可以立即上路的。因为他们有驾照了,所以他们已经有资格上路开车了。
江顺子999
可以,有驾照就可以开车了,但是要注意的是不可以独自上高速。要上路开车的话建议贴好实习标志 ,要对车上的各种按键和功能操作进行熟悉,如雨刮、车灯使用,还要要注意在不需要踩油门的时候,一定要把脚放在刹车的位置上面。
辰楠侃小编

当然可以立即上路,但是刚拿到驾照之后是不可以上高速的,只能在市区内行驶。