考驾照的基本流程是什么?

电子数码候老师

考驾照的流程一般如下:
1、报名。
最好是找到教练,从他那里报名,这样要么便宜一点,要么能更快的上车。如果直接到驾校报名,就要等驾校分配教练,而且教练没有好处,也很可能把实际学习的时间往后拖。
2、体检。
报完名后,要去车管所进行体检,主要是检查听力、红绿色盲、握力之类,很少有人不合格。车管所不能刷卡,记得要带现金。
3、体检合格以后,就要按驾校的安排进行理论学习。
各个驾校可能形式有所不同,但内容都大同小异。完成学时后,驾校会安排你去指定地点参加理论考试,也就是科目一。考试是考一补一,也就是说如果你第一次考试没有通过的话,可以当场进行一次补考。如果两次都没通过的话,就要等一个月以后了。
4、科目一通过以后,就要进行科目二的学习,也就是场地内的驾驶技术。
五项内容为:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。主要是掌握一些基本的驾驶技巧。难度都不大,主要是个熟练的过程,如果有足够的上车练习时间,基本上都是没问题的。
5、科目二通过之后,就是科目三的学习,即实际道路的驾驶。
主要考查点在对道路安全驾驶和交通标志的掌握。这个考试主要是对道路熟悉的过程,新手经常顾此失彼,在一些小地方被关掉。
通过科目三以后,还要再进行一场理论考试,即科目四。通过笔试后,就可以等着拿驾照了。
m303245283

考驾照的基本流程就是首先要找一个正规驾校报名,然后跟着教练练车。之后参加考试,考完四个科目,就能拿到驾驶证。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

基本流程就是先找一个驾校报名,带上资料,主要就是体检报告,报名成功后就等驾校帮你把资料录到系统里,再开始学习,考科目一到科目四,通过后就能拿证。
小茉溢香

先找驾校报名,考科目一,科目一考过之后开始练车可以了报考科目二,科二过了考科三,最后是科四,科一科四都是理论,科二科三相对花的时间长一点,加油逢考必过
彩刊大天人

考驾照的话,第一步你得到驾校去报名考试。报名通过之后,你得去考科目一,科目二,科目三,科目四。其中科目一和科目四是《道路交通安全法》和理论知识的考试科目二和科目三是路考