自考本科的流程是什么?

网上报名流程

1、登录各地自考网上报名网站(新生需注册并填写相关资料,老生根据自己之前的账号进行登陆)。

2、到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。

3、办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。

4、网上报名成功后的新生需要在规定时间到自考办指定的地点进行摄像制作准考证。

现场报名流程

1、新生携带身份证、(军人凭军人证或团以上单位证明)(未满18岁凭户口本)到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理现场确认报名手续。

2、同时携带2B铅笔或蓝黑色钢笔签字笔(填涂机读报名卡用)、并交一寸同底免冠照片若干张(大约4-5张)。

3、按照工作人员的提示进行缴费,得到打印的考试通知单,通知单上有考试日期、考场和座位号。

4、在考办规定的时间领取新制作出的准考证。
公子思无邪

(1)考生登录系统,通过考籍和转免考管理模块中的免考功能提交免考申请后,向县(区)考办提交准考证、身份证、毕业证书和完整成绩表的原件及复印件。如成绩表须从原毕业学校复印,须由原毕业学校教务处在复印件上签署意见,并加盖公章。
(2)县(区)考办收集考生材料,打印《办理免考手续凭证》交考生,然后将考生材料统一集中报市考办。
(3)市考办验核考生材料后,在复印件上签署意见并加盖公章,原件交县(区)考办退回考生;打印《免考审核表》与复印件材料一并上报省考办。
(4)省考办审核后,考生通过系统查询审核结果。
(5)考生如办理免考的课程与原已有成绩的课程存在课程顶替关系,则无需办理免考手续。
ccc菜辣椒ccc

自考本科的详细流程
1、确定自考省份
一般是我们想报考哪个省份就选择哪个省份。但是有个别省份需要注意,比如说北京市,北京市是要求有北京户籍或者是北京居居住证的人,才能在北京参加自考。当然其他地区也有可能会有限制要求,具体不清楚的就去官网查询,看自己是否满足报考条件。
2、确定自考专业
选专业我们要结合自己目前的工作、将来想要发展的方向、兴趣爱好、目前所掌握的知识技能,以及学习能力等各方面来综合考量。
对于跨专业报考的考友,可以提前去你想报考主考院校的继续教育学院官网去查询,看看自己能否跨考该专业。建议不要选择太偏的专业,否则资料太少会影响复习,更加大了考试难度。
3、登录官网
登录“××省教育考试院官网”,然后点击进入“自学考试”模块,里面会有各种自考相关信息,我们可以慢慢查阅。
4、报名注册准考证号(预报名)
5、现场确认
在指定时间内,去我们在网上选择的确认现场地点采集信息(拍照、确认报名信息、领取准考证)。注意地点一般都是某某区县自考办,而不是主考院校。去的时候一般可以早一点,在报名期间早一点。需要带上身份证等。
6、报考专业科目和缴费
7、查看“用书目录”选择教材
报考完成之后,可以查看官网“用书目录”,看看具体要用到的教材。下载考试大纲,考试大纲是考试考点的依据。
8、备考学习
教材资料选购好之后就可以学习了。建议多做历年真题卷,尤其近几年的真题。
9、考前一周至半个月:背记重点和考点、查漏补缺
10、考前一周:打印准考证、考试通知单等
准考证都是统一网上打印的,一般是考前一周打印。
11、考试
要带齐“三证”(身份证、准考证、考试通知单)和考试文具等。
注意:主考院校是给毕业证书盖章的,不一定是你考试的考场。
12、第一次考后查成绩
考试结束后大概一个月我们可以到官网查询成绩。查询完成绩后,我们基本上就可以准备下次的自考科目了。
13、复报考考试科目
重复报考考试科目,直到考完自考专业规定的所有科目,只有每门成绩都合格了我们才能申请毕业。
却韵02N
主要还是网上报名,这样看出后学信网可查
环灵枫0Ah

考本科的流程是什么?建议咨询本科考试的官方网站咨询。