为什么清华北大这么牛?

匿名用户

这个原因很多,主要是投入多,良性循环,强者越强等等原因,就因为厉害,所以最优秀的老师学生就都去,资金也多,就会越来越厉害。
我现在的公司,人才密度很大,博士学位占比10%以上。其中有好些个都是清华北大毕业的,以前从未见过清华北大的活人,这次算是真正接触过打过交道。我自己的真实感受是,他们中有些人在其专业领域真是厉害,但是也不是说是清华北大毕业的,就一定是最强的,也有其他学校毕业学生处于专业领域的最高水平。
总体而言,北大清华学生的综合水准确实较高,但在我看来,除了他们自身会规划、学习能力强之外,北大清华提供的优良环境是关键,大牌教授多,学术牛人多,各种课程和讲座含金量高,让学生们得到了良好的熏陶,变得思维开阔,眼界宽广,也就早早地学会了规划自己,并一步步去实现。
但无论怎么说,大多数人依然是比较普通的,只是相对于其他同龄人而言比较优秀,真正比较拔尖的,依然是不多的。要承认这个群体优秀,但不要神化。
你知道四非大学毕业的同学有多厉害不!四非大学毕业的同学创立的公司市值,超过很多国家的GDP,清北985211毕业生创立的公司市值加起来也未必能比得上!
搬砖的有多厉害?很多清北的再加上985的一起都比不上。搬砖的厉害的能一次搬多少砖你知道不?
你知道搞卫生的阿姨多厉害不,日本有个搞卫生的阿姨搞卫生清洁太厉害,被视为国宝,清北加985211的博士搞卫生肯定也比不上这个搞卫生的阿姨。
不顾一切的鸢尾4U
因为培养了很多知名的人才和国家社会的精英。且招生标准也是相对全国其它各个大学,最高的。
小梅的教育生活

第一,有很长的历史文化底蕴;
第二,有国家大力扶持(经费政策什么的);
第三,有顶尖的团队教学(院士,博士等);
不说其他,就这三个就秒杀其他学校了。
百度网友c56a279
这个原因很多,主要投入多,良性循环,强者越强等等原因,就因为厉害,所以最优秀的老师学生就都去,资金也多 ,就会越来越厉害。
魔镜7S
为什么清华北大这么牛因为在中国清华北大是中国最高学府出了很多的高端人才为国家做了很高的贡献在国际上很有影响所以这么牛?