新装修的房子,放些什么绿植可以吸附甲醛?

曲奇饼d5

1、绿萝

绿萝能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,刚装修好的新居多通风、使用有害气体吸附剂,然后再摆放几盆绿萝,基本上就可以达到入住标准了。

如果在办公室,绿萝能在新陈代谢中将甲醛转化成糖或氨基酸等物质,也可以分解由复印机、打印机排放出的苯。

2、芦荟

芦荟是众所周知的美容圣品,但除了可以美容,它同样能净化空气,芦荟是吸收甲醛的好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

3、龟背竹

龟背竹又名蓬莱蕉,龟背竹净化空气的功能略微弱一些,它不像吊兰、芦荟是净化空气的多面手,但龟背竹对清除空气中的甲醛的效果比较明显。另外,龟背竹有晚间吸收二氧化碳的功效,对改善室内空气质量,提高含氧量有很大帮助。

4、虎尾兰

虎尾兰用来净化空气起到良好的作用。研究表明,虎尾兰可吸收室内部分 有害气体,并能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。

虎尾兰堪称卧室植物,即便是在夜间它也可以吸收二氧化碳,放出氧气。六棵齐腰高的虎尾兰就可以满足一个人的吸氧量。在室内养殖虎尾兰,不仅可以提高人们的工作效率,还能在夏季减少开窗换气。

5、散尾葵

散尾葵绿色的棕榈叶对空气中的二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用,放在室内,能够提高居室内的环境质量。

帐号已注销

新装修的房子一定要开门开窗通风透气,让有害气体尽量的排除室外,还可以放一些绿植来吸收甲醛等。有害气体,比如绿萝,吊兰,虎皮兰,芦荟等。
孤月不自赏
1.龟背竹 龟背竹可以说是相当强大的净化器。除了吸收甲醛外,龟背竹还能有效地吸收苯和其他挥发性有害气体。龟背竹的维护并不困难,适合室内养护,在生长期保持土壤湿润。当空气干燥后,再次喷洒,几乎不会生病。
2.鹅掌柴 鹅掌柴的叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时...
3.杜鹃花 杜鹃繁叶茂,绮丽多姿,萌发力强,耐修剪,根桩奇特,是优良的盆景材料。在花季中绽放...
淡水小鱼tPoD7
新装修的房子,可以放绿萝,吊兰等等绿叶植物去甲醛,还可以美化环境
电子银河数码
情感倾听者

电子银河数码

买一些吊兰,绿萝或者多肉植物吸附甲醛的效果都非常好,关键是要把门窗打开,多透气,这样可能会好一点。