新劳动法关于辞退员工是如何规定的?

本人在用人单位工作了十一年,现公司以我工作能力有限,不能再信任这份工作为由,让我主动辞职,请问这种情况可以申请补偿吗?... 本人在用人单位工作了十一年,现公司以我工作能力有限,不能再信任这份工作为由,让我主动辞职,请问这种情况可以申请补偿吗? 展开
七台河李阳平

公权无权让员工主动辞职(员工提出解除劳动合同),只要你不主动辞职,公司解除劳动合同的,你都能获得补偿金或赔偿金(违法解除劳动合同的应支付赔偿金)。
建议你看一下劳动合同法和劳动合同法实施条例。
帝国づ月长石9bc4a9
不要主动提出辞职
注意,你连续为同一家单位服务了11年,已经达到劳动合同法规定的可以签订无固定期合同的条件,即便是固定期合同,依然可以要求单位支付补偿金
很多单位HR为了节约成本,都会采用各种方式逼迫员工以辞职的方式变相辞退。注意,按照劳动合同法,除非是单位违法(劳动合同法条款有规定,包括不按时支付工资,胁迫劳动,胁迫从事非法工作,不签订书面劳动合同等),否则劳动者辞职,不会获得任何补偿或者赔偿。
像遇到这种情况,如果没有下家接盘,那么就请继续在公司耗着,等公司辞退你,你可以要求补偿金,但是如此你自己辞职,一分钱都拿不到。
注意,公司说你不能胜任工作,是一个模糊概念,如果涉及劳动仲裁,这个理由仲裁庭是不予采纳的,这就是一个坑。
来自龙山寺专心致志的蜘蛛侠

如果让你主动辞职的话你是得不到补偿金的,只有单位书面通知辞退你,你才能够拿到补偿金,根据你在单位工作一年可以得到一个月工资的补偿,这样一个标准来补偿的。
熊熊鲆雅0r

你主要辞职的话,是没有得不到赔偿的,如果公司辞退,可以得到赔偿n+1的工资,你可以陪到12个月的工资,所以别辞职,让公司辞退你。
帐号已注销

这个当然可以补偿了,而且你本人不要主动辞职,既然是公司辞退员工就按照实际的情况来说明情况,要不然会影响你领取失业金的,而且工作11年了是有经济补偿的。