历史人物有哪些人?

妖感肉灵10
历史人物,它指在历史发展中起过重要影响,在历史长河中留下足迹,在历史上有明确的记载,并对人类历史进程的发展起到推动作用的人物,评价历史人物对于研究人类历史的演进具有重要意义。
评价历史人物是研究历史的一个重要部分,这个也是社会科学研究的重要内容,考古学佐证。历史简单的概括:以前发生的对社会发展有重要作用的事,历史人物也就不难理解了,当然就是在这些事件中起主导作用的人了。历史人物是构成历史的重要要素,构成历史的要素有很多,如时间、地点、人物、事件。如果单讲事物,在事物里面,人便是非常重要的要素。
阿戚爱生活

1、李白701年(长安元年)-762年12月(宝应元年),字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”,唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”。

2、张衡,字平子,南阳郡西鄂县(今河南省南阳市石桥镇)人。东汉时期杰出的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家,蜀郡太守张堪的孙子。

3、班固,字孟坚,扶风安陵(今陕西省宝鸡市)人。东汉大臣、史学家、文学家,与司马迁并称“班马”。

4、扬雄,汉朝时期辞赋家、思想家,庐江太守扬季五世孙,名士严君平弟子,著有《法言》《太玄》等,将源于老子之道的“玄”作为最高范畴,在构筑宇宙生成图式、探索事物发展规律方面。

5、司马相如,字长卿,蜀郡成都人,“汉赋四大家”之一,第二批四川历史名人,被誉为“赋圣”、“辞宗”。幼居蓬州(今四川南充蓬安)。大赋《子虚赋》名扬四海,为求爱卓文君所赋《凤求凰》流芳百世。

匿名用户

中国文化博大精深,历史悠久,名人倍出,以下这些都是历史名人:

张砚钧 作品

聊芊0c6
1、李白,701年(长安元年)-762年12月(宝应元年),字太白,号青莲居士,又号“谪仙人”,唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人誉为“诗仙”。
2、张衡,字平子,南阳郡西鄂县(今河南省南阳市石桥镇)人。东汉时期杰出的天文学家、数学家、发明家、地理学家、文学家,蜀郡太守张堪的孙子。
3、班固,字孟坚,扶风安陵(今陕西省宝鸡市)人。东汉大臣、史学家、文学家,与司马迁并称“班马”。
4、扬雄,汉朝时期辞赋家、思想家,庐江太守扬季五世孙,名士严君平弟子,著有《法言》《太玄》等,将源于老子之道的“玄”作为最高范畴,在构筑宇宙生成图式、探索事物发展规律方面。
5、司马相如,字长卿,蜀郡成都人,“汉赋四大家”之一,第二批四川历史名人,被誉为“赋圣”、“辞宗”。幼居蓬州(今四川南充蓬安)。大赋《子虚赋》名扬四海,为求爱卓文君所赋《凤求凰》流芳百世。
编辑于 2021-09-22
专为滑膜有水,半月板损伤,膝盖积液研发!半价
值得一看的骨刺膝关节相关信息推荐
膝盖疼滑膜有水积液,关节疼痛试试就知道有多好用了,膝盖疼了好几年了,幸好遇到了这款中药膏贴,贴上就有效,简单好用..
qianhu.wejianzhan.com广告
超全超简单的手工折纸教程,免费分享给你!

上小红书学“折纸教程”广告
更多专家
历史人物有哪些人?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个教育问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个教育问题,并发表了好评
garlic 咨询一个教育问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个教育问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个教育问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个教育问题,并发表了好评
AKA 咨询一个教育问题,并发表了好评
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
孩子长不高的原因,受什么影响最多?
引言:孩子长不高可能是因为孩子饮食上没有注意,如果没有补充足够的营养物质,就会让孩子在成长过程中没有
5条回答·1,310人在看
买好货上万能的淘宝!优享品质,惊喜价格!
淘宝热卖广告
买好货上万能的淘宝!优享品质,惊喜价格!
值得一看的b612相关信息推荐
淘宝热卖广告
“菜不摆三,筷不成五,席不成六”,这句俗语有何含义?