温柔乡英雄冢是啥意思?

宝我想去看看

就是英雄难过美人关。

温柔乡字面意思是美人窝——美丽的女人的温柔。

英雄冢——英雄的坟墓(英雄指在任何领域有成就的人,泛指所有男性)。

就是说再厉害的男人也会栽在女人手里,或者是说贪恋美色就是在走向灭亡。

相关介绍:

说起“英雄难过美人关”多是说英雄人物陶醉于美人,丧失斗志。不论在古代还是在现在,长相漂亮,身材姣好的女性都会受到人的追捧,在某些方面受到优待。英雄难过美人关,说白了即使是英雄,才是谋略过人,但同样也会折服于美好的事物。

在古代,虽然女性的家庭,社会地位都比较低,但是在封建社会有巨大影响力的女子并不少,武则天,以二嫁之身备受皇帝宠爱,后又凭一己之力废太子,自己登上帝位,除此之外,像杨玉环,貂蝉之人,凭借自己姣好的面庞和身材将男性迷得神魂颠倒。

西周时期,周幽王为博得美人一笑,烽火戏诸侯,葬送自己的江山。唐玄宗贪恋杨贵妃美色,弄得后宫前朝混乱不已,最后引发安史之乱,将繁盛的大唐自此衰落。西楚霸王项羽,拥有卓越的军事能力,真真实实的高大上的形象,却在即将输掉亥下之战时,与虞姬依依不舍,可见,在项羽心中虞姬有着比江山还重要的地位。