凹槽字帖能练好字吗?

枕流说教育

综述:可以。

凹槽字帖作用还是有的,对于小学生来说是有一点作用的,这种作用主要在对于笔画的书写上面,比如楷书的“捺画”很难写,我们就可以通过凹槽练字板进行纠正。这种纠正必须是要在家长或者老师的指导下进行的,小学生没有分辨能力,给他一张凹槽练字板让他自己去写,肯定是没有用的。

简介:

字帖(zì tiè)是供学习书法的人临摹的范本,多为名家墨迹的石刻拓本、木刻印本或影印本。

字帖有时也在儿童识字练字熟悉字形时使用,有塑字体的作用。字帖按字体划分,可以分为楷书、草书、行书、隶书、篆书等字体。字帖来历:古代著名的书法都被刻在石碑上,后人为了临摹他们的书法就把石碑上的字用纸拓下来,然后临摹书写。