门当户对的婚姻有多重要?

修勾修勾很可爱

因为门当户对的核心,其实就是「匹配」。这个匹配不是说个人匹配,主要是双方家庭、经济、社会地位、职业等等,以此为基础的匹配。

虽然当下社会都提倡自由恋爱,只要两个人相互喜欢,可以不用在乎对方是什么家庭背景。但值得一提的是,恋爱可以无所谓,但只要跟“婚姻”沾上边,那么,另一半是什么样的家庭,也会被你的父母介入,给你参考合适不合适,别委屈了你。

甚至有的父母比较势力,只要自己的孩子找的对象,原生家庭条件很差,根本不管两个人喜不喜欢,直接就“不同意”,说对方配不上自己的孩子。

相关案例

韩国男版灰姑娘任佑宰娶到三星长公主李富真,两个人本就门不当户不对,一个是保安,一个是韩国首富李健熙的大女儿。

最后的结果,是法院判决两人解除婚姻关系,李富真将支付任佑宰141亿韩元(约合人民币8370万元),对此结果,男方任佑宰还表示不满意,有可能再次上诉。

两个人从相爱到陌生,为了利益转变为仇人,名人的婚姻,终究和普通人没什么区别。所以,门当户对重要吗?答案当然是重要的。

什么样家庭,结婚就该匹配什么样的家庭,两个人的任性,不仅会遭到父母的阻拦,也会很难获得幸福,毕竟,原生家庭不同,受到的教育,资源,以及眼界三观等,都很难同步到一个频率上。

百度网友140d2d7

门当户对对婚姻也是非常重要的,因为好的婚姻他要求互相平等,互相尊重,假如他们的地位不一样,有一方肯定会感到危机感,也会感到自卑。
cxx微笑127

一段好的正常的婚姻都是需要门当户对的,因为婚姻的幸福是两个人势力均敌,如果两个人的实力相差太大的话,强势的一方能维护对方的面子,但是弱势的一方能不去外面的就流言蜚语那么这段婚姻才能维持下去。
儿子的拼装
情感倾听者

重要啊,门当户对的婚姻非常的重要,他们决定了两个人在结婚之后的和谐度,所以你一定要让自己变得更加的努力一些。虽然自己并不想接受跟自己同等的人但是往上走世硕付出代价
百度网友5817d4e

如果门当户对的婚姻,他们的感情基础也比较深厚, 他们的价值观,人生观也没有那么多分歧, 所以幸福指数会高一些