君子兰花苞期怎样养护

郑州打老虎

君子兰在长出花苞之后,我们要保持充足的光照,这样君子兰的花苞才能正常发育,如果光照不足,君子兰很容易出现夹箭的情况。

水肥充足

光有充足的光照是不够的,君子兰的花苞需要充足的水肥供应才能更好的生长,所以我们要保持水肥的充足,但是要注意不能过量,否则会导致烂根的情况出现。

通风良好

除了上述几点之外,我们还要保持良好的通风,如果通风条件不好的话,君子兰的花苞很容易腐烂,所以我们在君子兰生长出花苞之后,要将它放在通风良好的环境中。

小编建议

当君子兰长出花苞之后,我们要为它提供足够的光照,这样君子兰才能正常的进行光合作用,合成花苞发育所需要的营养,同时我们还要保持水肥充足,在这期间,我们可以为君子兰补充一些磷钾元素,这样可以让君子兰更好的开花,最后就是要保持好通风,这样君子兰才能更好的开花。

gjxun1970

君子兰在花苞期不能缺水,不然很容易造成植株花茎生长不良,极有可能产生夹箭的情况。至于君子兰花苞期该如何浇水,我们可以通过敲击盆壁的方法进行判断,通常用指关节敲击盆壁,如果盆壁发出清脆的声音,就说明土壤中水分不足,可以给君子兰浇灌一次透水了,如果盆壁发出沉闷的声音,就说明土壤中水分充足,不必浇水。

君子兰花期养护

1、光照:君子兰对光照比较敏感,在冬季正值花期,要让君子兰多晒太阳,光照充足有利于君子兰生长和开花,春秋两季早晚可以晒一晒,夏季散光养护,避免阳光暴晒。

2、温度:君子兰在花箭抽出的时候,一定要保证养护温度在15℃以上,低于15℃就容易造成君子兰夹箭,一旦发生夹箭,要将养护温度提高至20℃才行。

3、施肥:君子兰在花苞期,如果缺肥也会造成植株花茎生长不良,可以在花箭抽出时,每隔半个月浇灌一次磷钾肥,促进植株花箭抽出,避免夹箭情况发生的可能。

大撒多K
农业达人

君子兰在花苞期千万不能缺水,不然会造成植株花茎生长不良,产生夹箭现象。
平时可以用指关节敲击盆盆壁,如果花盆发出清脆的声音,就给君子兰浇灌一次透水。君子兰在花苞期除了给水要充足外,还要每隔15天给植株追施一次碧卡水溶肥,保持养护温度在15℃以上,防止君子兰出现夹箭。
百度网友8a33f14
君子兰花苞期怎样保护?打包的时候。他们你得。不让它旱着。要浇些水保持它的湿度。要开花的时候交一些焦点啤酒,它们会长出键子会开花很好的。这样的方法。是很好的。
视乐园艺

君子兰冒出花苞时,如何养护?做好这1步,开花更多