手机为什么充电很慢

张老师休闲娱乐

手机充电慢可能存在以下原因:

1、没有使用标配充电器和数据线时充电慢:

支持超级快充的产品,必须使用标配的超级快充充电器及标配的数据线才可以进行超级快充,使用其它型号的充电器及数据线则为普通充电或无法充电。如使用非标配充电器数据线请更换后再尝试。

2、边使用边充电时充电慢:

手机一边使用一边充电,充电器输入的电流一部分需要抵消屏幕等手机硬件在使用时消耗的电量,导致给电池充电的电流会减小,充电速度会变慢。

提高效率:

匹配合适的充电器

1,在使用手机充电器的时候,最好是使用原装的,当然一些山寨手机的原装其实也不符合规格,主要是要看电池的电压电流以及充电器的电压电流是否符合要求。

2,就拿一块2000毫安的电池来说,显示的电压要求为3.8V,那么就一定按照这个要求来匹配对应的充电器才可以,不然充电速度会变慢。

3,充电器要满足电池需求,那么一般的数据线也一定要挑选满足,尤其是连接电脑充电的时候,不要使用太细的数据线,会有损耗,充电速度会非常的慢。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,您的手机出现充电慢的情况,可以通过以下方法排查:
1. 请重新拔插充电器/数据线
如果充电器/数据线没有插到位或者插入速度过于缓慢,可能会导致充电慢或识别成普通充电模式。
2. 请检查接口中是否有异物或脏污
如有异物或脏污,建议您及时清理(可使用干净的软毛刷,有条件的可以沾取酒精)。
3. 请检查充电器和设备充电口是否有损坏
如有损坏或歪曲,请勿使用损坏的配件,建议更换充电器。
4. 请使用标配充电器和数据线
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
5. 无法进入快充模式导致充电慢
如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢。
6. 边玩边充时充电慢
边使用边充电时,特别是玩大型游戏,充电的同时也会消耗较多电量,充电速度会变慢,请您尽量避免边玩边充电。
7. 使用电脑USB充电、充电宝充电慢
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。
充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
8. 温度较低时导致充电慢
为保证手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,产品进行了如下设计:
手机温度低于0℃时,无法对电池充电。
手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。
手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。
如果以上方法仍然无法解决您的问题,请备份好重要数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友d3b1cfe
1、手机充电慢可能是因为手机在充电时后台应用过多没有清理,这个时候建议大家清理一下手机后台内存就好了。因为充电再快也是抵不住一边充一边玩手机消耗电量的。这样对手机伤害是很大的,手机还会发烫。如果可能把手机关机或是开飞行模式,充电快一些。
2、手机充电慢可能是因为充电模式被限流。而最常见的限流方式有两种,一种是数据传输模式,在这种模式下,充电电流被限制到低于正常值很多。还有可能就是由电脑给手机充电,这种限流最简单的方式就是换成专门的充电线。
3、手机充电慢还有一种原因可能是没有买到正规的电源适配器或是充电线。市面上有一些电源适配器或是充电线并不是物美价廉的,可能制作的时候偷工减料了。导致充电线内供电线数量少,无法输出正常电流。
4、可能是充电器口积灰过多,这样也会导致电量不能及时供应,导致电量供应的不够及时的现象。但是还有一种可能是因为接口接触不良或是接口过松,如果接口过松就拔出重插,如果接触不良就要换一根充电线了。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若使用的是OPPO手机,可参考以下方案:
1.确认是否使用原装充电器和数据线,非原装充电器和数据线可能会造成充电电压和电流不稳定。
2.确认是否使用车充/移动电源/电脑USB等设备充电,因这类充电设备充电电流较小,建议使用原装充电器和数据线充电。
3.确认手机是否发热、发烫,若是,建议重启手机,等待温度降低后再充电(因电池温度高,手机会进行限流保护)。
4.重启手机或重新插拔。
5.更换充电器和数据线尝试。
6.更新手机系统版本。
7.若上述方案无法解决,携带购机发票、保修卡和手机到就近的OPPO客服中心,由工程师检测解决。
服务中心查询方式:OPPO官方网址--服务--网点查询及预约。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
8hlyi
很多时候手机充电慢或充不了电,是由于充电口的灰尘太多,将少量棉花缠在牙签上,蘸取少量无水酒精,擦拭充电口即可,若仍无法解决,则送至维修店维修