台湾现在的经济水平接近大陆哪个城市?

文化随想录

哈哈哈,关于这个问题嘛~

如果你刻意去问,是什么也不会发现,是什么也问不出来的,但是如果你耐心观察,可以发现很多蛛丝马迹。

台湾拥有着先进的半导体和电子产业,这两个产业给台湾带来了巨大的经济效益。据统计17年台湾的经济总量达到了四万亿,也是排在全国的前列的。那么大家觉得,台湾的经济能跟内地的哪座城市相提并论呢?

  虽然台湾的经济总量排在全国的第六位,但是人均GDP却是全国第一的。现在台湾的人均GDP已经达到了2万美元。就连北京,上海这样的一线城市跟它还是有一大段距离的。

  但是近几年台湾的经济一直在走下坡路,在16年的时候经济增长率只有不到一个百分点。这个成绩已经是全国的垫底了。就连甘肃的经济增长率都比它高。

  再来就是城市的建设,台湾有六台地铁线路,这个南京的情况比较相似。但是台北的人均GDP要比南京高出很多。

  毕竟台湾比内地早发展很多年,有这样的结果也是正常的。内地的人口远远超过了台湾的人口,所以各位不用觉得内地比不上台湾。现在内地有了更多的发展资源,相信在未来的几年里就能超过台湾。

  可能因为之前听说了台湾人说内地人吃不起茶叶蛋,榨菜,所以很多国人都会贬低台湾。其实这都是沟通交流的问题。这些都是沟通的问题,台湾还没有正式回归,

  希望这个问题能尽快得到解决。

 那时候两岸人民就都能发现各自的长处,达到共同发展的目的。都是中国人,没必要争得你死我活的。对此,各位怎么看呢?欢迎在评论区留言。

关于这个话题就说到这里,你们还有什么其他感兴趣的,记得提问,我看到第一时间去回答

谢谢大家捧场

专业汽车晓老师

台湾的经济水平是接近于广东省的。因为台湾虽然地方比较小,但是它的经济能力还是可以的。相当于我国比较发达城市的一个省份的经济。
之后036
台湾现在的经济水平跟大陆的成都,杭州,还有重庆是差不多的,但是没有大陆的一线城市经济水平高。这也是事实。
虎妞说事

台湾是曾经的亚洲四小龙,但如今发展缓慢,经济实力接近于大陆的山东。