年轻人该买房还是租房?这些年房子所能带来的价值有多大?

霓虹说教育

我觉得年轻人应该租房,因为以年轻人的情况来看,他们的经济条件一般都不是很好,这个时候买房会给自己增加负担。

买房和租房的问题是很多人热议的话题,有些人会觉得买房好一些,因为自己有一个安全感,有些人则会觉得租房好一些,他们会觉得租房比较方便,同时也可以及时调整自己的人生规划,对于这个问题,我想从以下几点做详细解答。

年轻人更应该租房。

除非你的家庭条件特别好,这个时候家人可以给你全款买房子,不然我觉得年轻人还是租房好一些,因为年轻人的未来潜力很大,不应该过早把自己的未来透支到房子当中。你完全可以把用来首付的款和月供的款收集起来,然后做出一些投资的事情,通过这样的事情来让你有更好的生活,如果你在很年轻的时候就已经买了房子,这个时候基本上就没有什么大的发展空间了,因为你会被各种贷款所累。

这一年房子能带来什么价值?

这个话题如果放到以前来说的话,房子会有一定的投资价值,因为每年的房子基本上都会有10%的涨幅,在一些一二线城市可能会有更高的涨幅,当然以现在的实际情况来看,房子给你带来的价值更多的是居住价值,投资的价值已经会变得越来越低,所以如果你想通过房子来进行投资的话,这并不是一个好的选择。

年轻人租房可能会更加划算一些。

对于广大年轻人来说,他们的工作并不稳定,同时事业也会有很大的发展,在这样的前提下,如果你能够做一个比较满意的房子,然后及时调整自己的生活状态,这样你就可以有一个轻松上阵的经济环境。所以我个人比较建议年轻人租房子,最好不要太早买房,当然家里有钱除外。

老庞家小PP
我觉得要看个人实力,有钱就买房,没钱就租房。这些年房子确实带来很多价值,但是也带来了很多房地产泡沫。
诺韩国

房子还是要买的,不管是现在还是以后,房子都成为必需品,在中国这么热衷买房的国度,没有房子真的代表不了你有什么资产了。
百度网友11fa5a0
年轻人应该租房,如果现在贷款买房的话,无法创业导致自己陷入还贷危机。
时子昀MTSv
这就要看自己想要什么样子的生活方式了。有人喜欢自由,不喜欢一座城市了就换一座城市去生活,这样就适合租房子。而有一些人就渴望有一个安稳的家,那就适合买房子。这些年房价一直都没有下降,所以买房所带来的压力还是很大的。