可以推荐几部比较好看的科幻大片吗?

永远你cK

科幻电影是类型片的一种,该类作品采用科幻元素作为题材,以建立在科学上的幻想性情景为背景,在此基础上展开叙事的影视作品。

科幻片所采用的科学理论并不一定被主流科学界接受,使用可能的未来世界作为故事背景,用宇宙飞船、机器人或其他超越时代的科技等元素彰显与现实之间的差异。

《魔戒》

这是一部为了世界的光明未来,誓死抵抗黑暗的伟大史诗。至尊魔戒,拥有统御众戒、奴役世界的力量,黑暗魔君索隆苦觅已久。

为了守护家园,魔戒继承人弗罗多毅然离开宁谧淳朴的夏尔,踏上前途未卜的旅途。与他同行的是睿智的巫师、勇敢的人类、美善的精灵、坚毅的矮人和热爱和平的霍比特人。

征途见证了勇气与友谊。跃马客栈里的重重暗影,卡扎督姆桥的怒吼炎魔,勇猛骁勇的洛汗骠骑,范贡森林的上古树须,凄厉嘶嚎的邪恶戒灵,陡峭山壁旁的巨型毒蛛……每个人各自抵御着无尽的诱惑与磨难,承担起属于自己的善恶考验。

《超能失控》

这部是一第一人称视角拍摄的科幻电影,讲述的是三个好朋友在探索一个地下洞窟后获得了超能力,他们的能力是一点一点的训练慢慢的变强的,感觉非常的真实。

而非一些科幻电影直接就是无敌状态,最后由于能力的强大而内心慢慢的变得邪恶,而最终用超能力犯罪。引发了一场超能力的大战。

《寄生兽》

根据漫画改编的日本电影《寄生兽》,讲述外星生物入侵,吃掉人类的脑袋,可以变成任意的形状,而主角由于是被吃掉的手臂,所以他的手臂具有变化的功能,被吃掉的手臂有自己的意识。

可以变化成各种武器,外星生物通过自己的学习对人类的很多情感非常感兴趣,为了帮助人类而与同类为敌,最后帮助男主找到杀害母亲的寄生兽。

而在紧要关头寄生兽居然睡着了,只变成了一把刀,叫男主自己和怪兽战斗,一部有点搞笑还有能给我们带来一点反思的电影。

《深渊》

在深海幽闭环境中紧张搜索、扑朔迷离亦敌亦友的外星人、经典台词,男主巴德在为拆除核弹下潜至海底深渊时那句,“这是一趟单程旅行。”

影片讲述美国一艘核潜艇在加勒比海深水区,遭遇不明物体,设备突然失灵,沉入了万丈深渊。海军军方联系附近海域的石油勘探船探险者号(男主巴德就是这个勘探船上的负责人),营救核潜艇。

在营救的过程中发现了外星人。石油勘探船上的人员与军方的人员产生了分歧,军方人员坚持认那是苏联人,偷走了潜艇带上核弹,要去轰炸。男主巴德奋力阻止,最终与海底外星人及外星城市来了一次近距离接触。

《太空旅客》

由“大表姐”詹妮弗·劳伦斯和“星爵”克里斯·普拉特领衔主演,讲述的是在阿瓦隆号太空飞船一位工薪阶层旅客,他在飞船前往太空殖民地家园的120年旅途中。

不小心提前从冷冻睡眠中醒来,在孤独绝望中唤醒一位女乘客奥罗拉,之后两人日久生情,不料飞船的操作系统瘫痪,最终一起联手拯救飞船于灾难中的一段惊喜,浪漫的科幻爱情故事。

纵观全片,浩渺无垠的太空,精巧美丽的飞行器、智能机器人、便捷交通工具、全息投影、显示屏随处可见,陨石撞击怪异的太空船,刺激爆炸与火焰袭击相结合。

精致的CG特效与奢华场景相互融合。有人说:“这是一场穿越时间和空间的不朽爱情,同时渗透了有关生存和死亡的主题”

《头号玩家》

故事讲述在2045年,现实社会处于混乱崩溃边缘,VR(虚拟现实)渗透生活每一处,人类将希望寄托“绿洲”的虚拟现实游戏世界,主角协同朋友一起寻找终极彩蛋之旅。

斯皮尔伯格将各种经典动画,电影,游戏,音乐等流行文化元素融合在虚拟游戏中,充满无边无际的想象力,史诗般致敬经典电影桥段与角色的情怀, 掀起全民寻找“彩蛋”的热潮。同时他又将现实与虚拟之间找到了一种绝妙的平衡。

倾盡槿
科幻片《银河守门员》、科幻纪录片《科幻成真》还有大家都比较熟知的《星际穿越》、《哥斯拉》系列电影、《盗梦空间》等等。
你真的好嘛001
我推荐《变形金刚》系列影片,还有《星际迷航》,还有《复仇者联盟》《指环王》特别的好看,画质清晰,观影感很棒。
flysushine
《盗梦空间》、《环太平洋》、《阿凡达》、《驱魔者》、《星际传奇3》、《超体》、《移动迷宫》、《加勒比海盗》等。