《谎言侦探》全结局是什么?

社会民生小助手小伸

结局内容:绍清杀了何晓磊,因为三年前何晓磊4人在戚红梅唱歌比赛那天晚上,撞了绍清恋人的车(绍清是同性恋),并叫王广兴来顶罪(因何晓磊没有驾照,但会开车),之后因为发现绍清恋人吸毒,于是便把把死因归到她自己身上,但绍清仍然觉得是何晓磊的责任。绍清杀了何晓磊以后,改头换面,再别的地方重新开始生活了。

游戏评价:

作为AVG游戏,首先这个游戏的玩法是有创新的,它由两大部分组成:一是作为一个中间人(喵)通过类似微信的工具同游戏中多达910个主要角色聊天推进故事;二是阅读主人公的报告和日志,本游戏有两条主线,对应两位主人公,他们会随着聊天的进行更新文章来交代故事的进展,通过阅读文章找出其中的关键词,再利用关键词继续询问相关人员获得信息。

游戏将两大部分有机结合往复更替推进流程,游戏内文章篇章众多篇幅也不小,使玩家仿佛在阅读一本互动长篇悬疑小说,忽略两位主人公不管何时何地都会更新报告给玩家看的不合理性,

游戏在完全没有剧情推进选择权的情况下通过使用这样的游戏方式成功的提高了玩家的代入感和参与度,游戏的UI设计中规中矩但人设很不错,9个主要角色的人设插图和性格相得益彰使人物形象生动活泼。

鹰志说生活

流言侦探结局是绍清杀了何晓磊。

因为三年前何晓磊4人在戚红梅唱歌比赛那天晚上,撞了绍清恋人的车(绍清是同性恋),并叫王广兴来顶罪(因何晓磊没有驾照,但会开车),之后因为发现绍清她恋人吸毒,就把死因归到她自己身上,但绍清认为是何晓磊没有及时打120求救造成的。

杀了何晓磊之后,绍清伪装成他杀,隐姓埋名在另一个地方生活。 绍清没死,短信是她发的,她是同性恋,对象是被撞死的那个李莉,李莉是被小何撞死的,小何没驾照,王广兴有驾照,所以让王广兴顶了上去,于是绍清杀了小何,那个水壶是她的。

小梅下毒说(众人自然的想法、红梅信中强调),这个说法疑点不少:

  1、从小梅可见的几次刺杀(赵老板、第一次刺杀小何、大院刺杀其他人)来看,特点是直接、隐秘,在众目睽睽之下下毒显然不符合她的风格。

  2、红梅为什么要在信中特意提供这个大家已经默认的“真相”的目击证明,还要加上一句自己换了容器?主持的梦老说药粉是红梅端来的,和红梅信中所说是否冲突。

  3、大伯已知N、何联手设谋,如果打算灭口,在小何死后还得除掉N;如果像他后来的表现一样无所谓,只是要杀掉那八个人,那么将N调虎离山之后,为何小梅毫无动作?是不是这期间红梅做了什么,使大伯的态度有了变化。

  4、没人在仪式馆目击到小梅或者类似的身影。