这是什么品种的猫呢? 5

tong200091
短毛猫
短毛猫是家养猫,皮毛不长,很短。短毛猫可能有单层皮毛,也可能是双层皮毛。单层皮毛通常由一层纤细的丝绒般毛发形成,紧贴身体,比如暹罗猫和波曼猫;双层皮毛由外层粗长毛发和浓密柔软的绒毛内层组成,比如马恩岛猫和俄罗斯蓝猫。
短毛猫是家养宠物猫的常见品种,短毛猫的品种非常的广泛多见。大多数的短毛猫性情都非常的温和,非常的聪明顾家,它们喜欢与儿童和老年人玩耍,对主人都非常的依恋。而对于我们常见的短毛猫品种来说,主要以下四十一种:
其中包括英国短毛猫、印度猫、加州闪亮猫、波米拉猫、小精灵短尾猫、荒漠猫、曼切堪猫、日本短尾猫、异种短毛猫、雪鞋猫、美国刚毛猫、美国短毛猫、哈瓦那棕猫、新加坡猫、狮子猫、欧西猫、孟加拉猫、柯拉特猫、塞伦盖蒂猫、热带草原猫、曼岛猫、东奇尼猫、东方猫、德文卷毛猫、柯尼斯卷毛猫、传教士蓝猫、重点色短毛猫、云猫、四川简州猫、欧式缅甸猫、暹逻猫、苏格兰折耳猫、缅甸猫、孟买猫、俄罗斯蓝猫、肯尼亚猫、德国卷毛猫、埃及猫、阿比西尼亚猫、玩具虎猫、狸花猫。
短毛猫都拥有非常久远的历史,它们外形可爱迷人,人们也一直对短毛猫品种喜爱有佳。特别是在20世纪后,人们对于这种毛发较短,体型粗壮浑圆的猫咪更是喜欢。短毛猫的足迹已经便于世界各地,它是时下最为流行的宠物猫了
暨高洁mV
黑狸花猫。 黑狸花猫样子有些像美洲斑猫,全身除颈、腹下为灰白色毛外,其余部分的毛色由黑灰逐渐过渡成有规律的条纹状斑纹